Comida, Sustentabilidade, Divagações

Peixe: do rabo à cabeça, usando e abusando dele inteiro.

Tem muita coisa que a gente acaba usando só pela metade. Ok, dá um trampo do cacique compra um peixe, limpar, usar as víceras, usar as espinhas, etc, etc. Mas se a gente fizer isso pelo menos de vez em quando, já vamos dar uma… mais

Comida

Babaçu: bolo, pão, dá pra fazer tudo bom ele…

Testes com farinha de babaçú!  Pra quem não conhece ( eu também… mais

Divagações, Vinhos

Defeitos naturebas: cristais e borras

O último da série dos pretensos defeitos dos vinhos naturebas. Digo pretensos… mais

Comida, Ervas & Plantas

Vinagre: os benefícios do Vinagre.

Ainda sobre vinagres! Tudo que fermenta pode virar vinagre. Tem vinagre de… mais

Comida, Divagações

Vinagre: como fazer, o que são as bactérias acéticas.

Dia de fazer vinagre. Uhu! Mais conhecido pelos íntimos como ácido acético,… mais

Comida

Cabra & O Leite de Cabra…

Pois é. Agora eu tenho uma cabra em casa.   Tudo começou… mais

Comida

Taioba x Inhame

Taioba!  Quem tem parentada no interior ou em Minas lembra saudoso dos… mais

Divagações

Causos da Enoteca: o dia que a casa caiu.

Um dia a casa cai, todo mundo sabe. Mas quando isso acontece… mais

Viagens

Naturebas Italianos e Eslovenos: La Stoppa & Croci

La Stoppa hoje é referência de italianos naturebas no mundo. A família… mais

Comida

Como fazer polvilho: mandioca, araruta, lírio do brejo

Mandioca, araruta, lírio do brejo.  São algumas das raízes ( na verdade… mais

Viagens

Naturebas Italianos & Eslovenos: Giulio Armani e seus Dinavolos.

 La Stoppa. Última parada natureba da viagem ( já que tem que… mais

Viagens

Naturebas italianos & eslovenos: Olek Bondonio, Barbaresco.

Barbaresco!! 7km2 no coração do Piemonte de algumas das uvas mais disputadas… mais

Viagens

Naturebas Eslovenos & Italianos: Federico Orsi, Vigneto San Vito.

Da Eslovênia, fomos para Bologna, passando por Treviso para conhecer pessoalmente a… mais

×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

WhatsApp:
11. 91923-6962

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas