Naturebas Italianos & Eslovenos: Giulio Armani e seus Dinavolos.
Giulio Armani é enólogo do La Stoppa desde a década de 80, e tem também seu projeto pessoal, com vinhas a cerca de 10km dali. Conhecemos Giulio em uma feira de vinhos naturais em Paris, em 2010 – e quando provamos um de seus vinhos, quase caímos para trás. É um branco feito como se fosse um tinto, com as cascas, ele disse. É, a primeira paixão em brancos macerados a gente nunca esquece. Era o Dinavolo, arrasa corações. Graças ao bom senhor que os vinhos dele estão vindo pro Braza – também pela Piovino. Minha vida seria bem mais triste sem os vinhos do Giulio. Esse aqui, o Catavela, é da parte mais alta de seu vinhedo, com maceração de 6 meses. As uvas que Giulio usa são brancas: Malvasia di Candia Aromatica, Ortrugo, Marsanne, Sauvignon Blanc, Santa Maria, e outras desconhecidas.
Degustando Catavela 2012, 2013 e o 2014, ainda sem rótulo, com Giulio Armani em nosso primeiro almoço no La Stoppa.