Alfavaca! Manjericão, manjerona… ãhn?
Alfavaca! Pra quem não está acostumado, pode parecer a versão feminina do macho alfa dos bovinos. Mas não. É um simpático e gastronômico Ocimum, gênero botânico da família Lamiaceae, mais conhecido como manjericão de folha larga ou manjerona. Sua origem é lá pelos lados da… mais
Bota água no feijão. Guandu, caupi e variedades que esquecemos por aí…
Feijão! Mas tá estranhando? É, a maioria de nós não conhece muito… mais
Inhame: milagreiro da mulherada
Feio, pequeno, marrom e cabeludo. É, ele mesmo, o Inhame. Aqui também… mais
Brigadeiro com leite condensado caseiro… pirando nas receitas.
Daí você começa a ficar chata, troca o cacau em pó por… mais
Onde comprar produtos orgânicos: entrega em casa.
Produtos Orgânicos. Ah, mas não sabe onde comprar? Ok. Segue uma lista… mais
Cambuci: frutinha de São Paulo
Uhuuu! Chegaram minhas mudinhas de Cambuci, ou Campomanesia phaea para os íntimos. … mais
Leveduras “selvagens” x “selecionadas”
As leveduras são fungos, na maior parte unicelulares. Sim, eu… mais
ENTRE VILAS: VINHOS NATUREBAS DE SAMPA
Sabe onde passamos a tarde e noite de segundona? Lá no Entre… mais
A vinagreira roxa…
Vinagreira roxa! Vamulá. Na onda de buscar ingredientes que fujam do lugar… mais
Ovos orgânicos, caipiras e de granja…..
Eu sou absolutamente tarada por ovo. Frito, cru, cozido, poché. Fora os… mais
Laranjas vermelhas, sanguíneas, mombuca…. e o tosco parentesco com o vinho.
O que é o que é, que tem no vinho e tem… mais
Festa Junina livre de Transgênico – Slow Food Brasil
A Festa Junina Livre de Transgênicos, criada pelo GT Sementes Livres do… mais

