Comida

Pão de clitória.

Pão de clitória. Não, não é piada, esse é o nome mesmo dessa florzinha azul ( na segunda foto ), também chamada de feijão de darwin ou cunhã. ( é só procurar uma foto da flor na internet que o nome dela acaba ficando bem… mais

Vinhos

Hidromel de Pitanga.

  Hidromel de pitanga. Mel cru do @famiglia.boroto , pitangas que roubei da pitangueira… mais

Dicas de lugares, Viagens, Vinhos

Dicas de produtores de vinho eslovenos & friulanos.

Sabadão, durante meu curso de vinhos naturebas, me pediram várias dicas. Uma… mais

Comida

Peixinho da horta.

  Peixinho da horta ( no caso, da minha horta mesmo ),… mais

Comida, Vinhos

Bebidas indígenas fermentadas.

Caxiri de cará roxo. Aluá de abacaxi. Tarubá de beiju de macaxeira.… mais

Comida, Vinhos

Caxiri de cará.

O Caxiri é como genericamente se chamam muitos dos fermentados alcoólicos indígenas:… mais

Vinhos

Vinho, hidromel e geléia de amoras.

E com as amoras dessa primavera, fizemos um tudo: fizemos vinho, fizemos… mais

Comida, Ervas & Plantas

Licor & conserva de umê.

Conserva de umê e shissô: fiz no 25 de Setembro passado, meu… mais

Dicas de lugares, Viagens

Anavilhanas, Amazonas.

De Manaus para o Parque Nacional de Anavilhanas são cerca de 3h30… mais

Eventos & Jantares, Vinhos

Curso de vinhos Naturebas com Lis Cereja | 16.10

Nossa programação de cursos voltou com ele, o curso de vinhos naturebas,… mais

Comida, Viagens

Ariá, tubérculo com gosto de milho.

Ariá. Nomes populares (sinônimos): ariá, variá, leren, cocurito. Nome científico: Calathea allouia… mais

Comida, Dicas de lugares, Sustentabilidade, Viagens

Sítio Panc, Valdely Kinupp.

Uma das visitas que eu estava mais ansiosa pra fazer ( e… mais

Comida, Viagens

Broa e pé de moleque: Manaus.

Aqui a broa não é que nem a broa paulista, muito menos… mais

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