Comida

Pão de clitória.

Pão de clitória. Não, não é piada, esse é o nome mesmo dessa florzinha azul ( na segunda foto ), também chamada de feijão de darwin ou cunhã.

( é só procurar uma foto da flor na internet que o nome dela acaba ficando bem óbvio )

Famosa flor do “chá azul”, conhecida pela medidina ayurvedica, chinesa e pela culinária asiática no geral, é super antioxidante, rica em polifenóis e antocianos ( só ver a cor ), também usada na medicina popular para dar uma ajudinha na libido feminina ( por associação de formas ), no stress, pro fígado, em picadas de mosquitos, calvície, inflamações, dores e …. o que mesmo? Ahn, memória.

Na culinária asiática é usada em uma infinidade de arrozes, como colorante genérico, e em bebidas rosas, azuis e roxas.

Imaginem se não vou já querer fazer um hidromel com ela.

Ah! Ela é parente das ervilhas, ou seja, uma leguminosa. Então de quebra ainda nitrogena o solo.

( no próximo post mostro como o chá muda do roxo pro rosa só com adição de limão )

O pão fiz com 24h de fermentação, farinha espelta, clitoria, levain, sal.

Mas como eu acordei com fome e não tinha pão pronto ainda, roubei um naco que não tinha fermentado completamente, fiz uma bolinha achatada e “assei” na frigideira com fogo bem baixinho, tampada.

Se ficou bom? Ficou ÓTIMO. Roubarei bolinhas de pão mais vezes.

#fazendopracomerdepois

26/10/2021
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