Vinhos

Todo vinho é natural? Não.

Recebi a seguinte resposta ao meu post sobre vinhos naturais essa semana: “ todo vinho é natural, pois o contrário de natural é artificial, e nenhum vinho é artificial “ Sabiam que por incrível que pareça essa é uma das respostas prontas mais usadas na… mais

Vinhos

Você sabe o que é vinho natural? 

Embora não exista uma certificação para vinhos naturais como existe para os… mais

Comida

Bolo de abacate: sem ovo, sem leite.

Pra quem não come ovo ou leite, mas come bolo. Ou pra… mais

Comida

Fermento biológico, levain, fermento químico.

Mas qual a diferença dos fermentos? Bom, fermento químico é um pó… mais

Comida

Pão & fermentação natural

A panificação surgiu lá pelos longínquos anos de 6000 antes de Cristo.… mais

Comida

Trigo x Espelta

O trigo que conhecemos hoje é fruto de décadas de seleção para… mais

Comida, Sustentabilidade, Vinhos

Glifosato e 2,4-D & Abelhas

O Glifosato é o agrotóxico mais vendido no Brasil, seguido pelo 2,4… mais

Comida, Sustentabilidade, Vinhos

O veneno.

( texto do @freerange_doc )  Pesticidas não são uma invenção moderna. O… mais

Comida, Sustentabilidade, Vinhos

A Natureza

( texto do @freerange_doc ) A natureza | paisagem  Antes a organização… mais

Divagações, Vinhos

Vinhos turvos: defeito ou característica?

Voltando aos "defeitos" dos vinhos naturais. Pra quem quiser ler mais, tem… mais

Comida

Pão de fermentação natural, espelta & farinha de coco.

Pão de fermentação natural, espelta & farinha de coco. Vai aqui pro… mais

Vinhos

Bretanomices, Brett ou Bretta

Hmmm, a Brett. Nome de batismo, Bretanomices, apelidos Brett ou Bretta, você… mais

Divagações

Artigo para The Preserve: Agrofloresta: agricultura + florestas.

( artigo escrito para The Preserve Magazine )  Agriculture + forests “A… mais

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