
Todo vinho é natural? Não.

Recebi a seguinte resposta ao meu post sobre vinhos naturais essa semana: “ todo vinho é natural, pois o contrário de natural é artificial, e nenhum vinho é artificial “ Sabiam que por incrível que pareça essa é uma das respostas prontas mais usadas na… mais
Você sabe o que é vinho natural?

Embora não exista uma certificação para vinhos naturais como existe para os… mais
Bolo de abacate: sem ovo, sem leite.

Pra quem não come ovo ou leite, mas come bolo. Ou pra… mais
Fermento biológico, levain, fermento químico.

Mas qual a diferença dos fermentos? Bom, fermento químico é um pó… mais
Pão & fermentação natural

A panificação surgiu lá pelos longínquos anos de 6000 antes de Cristo.… mais
Glifosato e 2,4-D & Abelhas

O Glifosato é o agrotóxico mais vendido no Brasil, seguido pelo 2,4… mais
O veneno.

( texto do @freerange_doc ) Pesticidas não são uma invenção moderna. O… mais
A Natureza

( texto do @freerange_doc ) A natureza | paisagem Antes a organização… mais
Vinhos turvos: defeito ou característica?

Voltando aos "defeitos" dos vinhos naturais. Pra quem quiser ler mais, tem… mais
Pão de fermentação natural, espelta & farinha de coco.

Pão de fermentação natural, espelta & farinha de coco. Vai aqui pro… mais
Bretanomices, Brett ou Bretta

Hmmm, a Brett. Nome de batismo, Bretanomices, apelidos Brett ou Bretta, você… mais
Artigo para The Preserve: Agrofloresta: agricultura + florestas.

( artigo escrito para The Preserve Magazine ) Agriculture + forests “A… mais