Melancia amarela….. amarela?
Nada a ver com vinho, mas tudo a ver com cultivo orgânico... e verão. Vai dizer, alguma coisa mais verão que uma melancia amarela?? Eu não sabia da existência da bichinha até abrir uma agora pouco aqui na Enoteca. Gente, era AMARELA. Amarela mesmo....rss Depois… mais
Gelando os vinhos no verão….
Primeira coisa: vamos parar com essa bobeira do medo do balde de… mais
Fie Gris… isso lá é nome de uva?
Já ouviu falar na Fie Gris? É, eu também não tinha até… mais
Sobre tipicidade e leveduras selecionadas…
Não é das opiniões mais controversas, mas já gerou muito pano pra… mais
Abobrinhas…………. em conserva.
Daí você fecha o restaurante, tira finalmente quinze dias de férias pra… mais
Rodando pela Alemanha: O nome da Rosa, mosteiro de Eberbach & Heilderberg
Nossa viagem de carro pela Alemanha continua.... e como nem só de… mais
Frankfurt: um dia na terra do salsichão…..
Férias! Finalmente férias! Já estou de volta, mas foram quinze revigorantes dias… mais
As uvas do norte do vale do Rhone….
O Norte do Rhone engloba as denominações Château-Grillet, Condrieu, Cornas, Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage,… mais
Qual foi o primeiro espumante feito no mundo?!
O assunto é controverso. França, Itália - e mesmo algumas regiões da… mais
Vinhos Juan Carrau! Vinho Velho do Museu e a história….
Acabaram de chegar os Vinho Velho do Museu e o Cabernet da… mais
Maceração Cabônica: o que é?
Maceração carbônica! Esquema ótimo do Matias Michelini. É um tipo de vivificação… mais


