Divagações

Vinhos naturebas: petnat, espumantes e tudo que borbulha..

Sempre que estou na praia chove de pergunta sobre o que são os tais dos petnats. Sempre faço um post sobre o assunto, então pra não deixar a tradição de lado, vamos lá outra vez. Petnat é a abreviação de petillant naturel, que significa “naturalmente… mais

Divagações

Lixo zero, sistema circular, sustentabilidade na Enoteca Saint VinSaint.

Não ter um menu fixo. Pensar nos pratos só depois de receber… mais

Divagações, Receitas & Ingredientes

Lactofermentados, conservas, fermentações.

Conservas Conservar alimentos talvez seja uma das coisas mais antigas que fazemos… mais

Divagações, Vinhos

Vinhos naturais tendem a ter mais compostos antioxidantes.

Vinhos naturais tendem a ter mais antixoxidantes também. Uvas orgânicas idem. A… mais

Divagações, Vinhos

Vinhos naturebas: os vinhos naturais.

A maioria massiva dos vinhos mais surpreendentes que bebi nos últimos anos… mais

Divagações

Vinhos naturebas: os tais dos vinhos orgânicos, biodinâmicos, naturais.

Sempre que entro no tema dos meus queridos naturebas, um monte de… mais

Vinhos

Vinhos naturebas: PetNat

Pet-Nat é o apelido carinhoso dos chamados “petillant naturel” – tentando traduzir,… mais

Receitas & Ingredientes

Sabão de folha de mamão

SABÃO DE FOLHA DE MAMÃO:  Tanta gente está pedindo que vamos colocar… mais

Divagações

Vinhos laranjas, vinhos âmbar, brancos de maceração.

  Texto escrito na minha última viagem à Geórgia, terra dos laranjas… mais

Divagações

Kvevris georgianos

Escrito durante minha viagem para a Geórgia. Os qvevris são ânforas feitas… mais

Receitas & Ingredientes

Couve, caldo de cogumelos lactofermentados.

Couve. Tem de monte na horta. De monte. Manteiga, cavolo, kale, algumas… mais

Receitas & Ingredientes

Cozinhamos com o que temos.

Creme de cottage, calda de erva doce, limão, folhas e flores de… mais

Divagações

Receitas do brunch da Enoteca Saint VinSaint

As receitas do brunch da @enotecasaintvinsaint ? Agora tem. Lançamos o nosso… mais

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