Receitas & Ingredientes

Como fazer seu levain em casa.

Quer fazer seu levain em casa? Vamos lá. Vamos ver o passo a passo para desenvolver sua própria colônia de microorganismos - que chamamos de 'fermento natural', levain, massa madre. Um amontoado de leveduras, bactérias e microorganismos em geral que vão ajudar seu pão a… mais

Divagações

Compre orgânico. Compre local. Compre direto.

A quarentena está fazendo com que muitos produtores agrícolas entreguem seus produtos… mais

Receitas & Ingredientes

Cabelo de milho: propriedades medicinais.

Aposto que tem muita gente que come o milho e joga fora… mais

Receitas & Ingredientes

Coentro, hortelã, salsinha, manjericão.

Adicionar ervas nos pratos é uma maneira ótima de incrementar os minerais… mais

Divagações

Mamão verde e flores de mamão.

Mamão verde  Nem só de cozinha vive o mamão verde. Existem muitas… mais

Receitas & Ingredientes

Pão de espelta de fermentação natural.

O espelta é da mesma família do trigo, mas é como se… mais

Receitas & Ingredientes

Capim Limão

Capim limão: Digestivo, calmante, relaxante muscular, alivia cólicas e flatulências, febrífugo, aromático,… mais

Eventos & Jantares, Receitas & Ingredientes

Folhas de cítricos

  Folhas de cítricos Os cítricos são originários, em sua maioria, da… mais

Divagações

Ora pro Nóbis

Reza a lenda - literalmente, reza - que a Ora pro Nóbis… mais

Receitas & Ingredientes

Mostarda de polpa de goiaba.

Recebemos um montão de goiaba faz um tempo, e tiramos a polpa… mais

Divagações

Livros : sugestões de livros sobre alimentação & plantas medicinais.

Sugestões de livros sobre agricultura, sustentabilidade e alimentação......... Pergunte ao solo e… mais

Divagações, Receitas & Ingredientes

Mioga: gengibre japonês

Mioga. Gengibre japonês. Um amigo meu me deu, ele ficou mais de… mais

Receitas & Ingredientes

MOLHO DE PIMENTA FERMENTADO:

MOLHO DE PIMENTA FERMENTADO: Hoje foi dia de colher pimentas maduras na… mais

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