Comida, Sustentabilidade

Beterraba “nose to tail”

                          Falando aqui de aproveitamento, como sempre… … pois o “a”proveitamento vem muito antes do “re”aproveitamento: e nem só de porco vive o conceito de “nose to tail”, ou seja, o aproveitamento integral… mais

Vinhos

Hidromel é coisa de nórdico?

“Com mel pode-se também preparar licor, sem levá-lo ao fogo; apenas misturando-o… mais

Vinhos

Sakê natural.

Nem só de vinho vive uma carta natureba. Esse aqui por exemplo… mais

Vinhos

Vermute, vermut, vermú ( habemus vermú ).

Habemus vermú. Começamos o nosso com base de vinho natural brazuca em… mais

Comida

Cocada cremosa de doce de leite e cítricos.

Cocada cremosa de doce de leite e cítricos, no menu de hoje… mais

Vinhos

Vinho é só de uva? 

Uma coisa que ouço sempre: que vinho de outras frutas não é… mais

Vinhos

Sidra ou Cidra?

Antes de Cristo a galera já bebia Sidra. E não é pouco… mais

Vinhos

Vinho artificial?

Recebi a seguinte resposta "contestando" meu discurso sobre vinho, em um post… mais

Vinhos

Artesanal, sem SO2, não filtrado: não é vinho natural.

Hoje a gente vai falar de vinhos artesanais, feitos com mínima intervenção… mais

Vinhos

Vinificação natural ou vinho natural?

Vinificação natural é a mesma coisa que vinho natural? Hmmm, então. Não.… mais

Vinhos

Todo vinho é natural? Não.

Recebi a seguinte resposta ao meu post sobre vinhos naturais essa semana:… mais

Vinhos

Você sabe o que é vinho natural? 

Embora não exista uma certificação para vinhos naturais como existe para os… mais

Comida

Bolo de abacate: sem ovo, sem leite.

Pra quem não come ovo ou leite, mas come bolo. Ou pra… mais

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