Comida, Dicas de lugares, Sustentabilidade, Viagens

Restaurante do Quilombo, Paraty.

O azul marinho é um prato típico caiçara, que leva peixe e banana verde ( reza a lenda que a coloração vem justamente de uma reação curiosa entre os taninos da banana verde e as antigas panelas de ferro ).

Esse é um dos pratos do @restaurantedoquilombo , com certeza uma das opções mais legais pra quem quer comida, agricultura familiar e limpa e muita cultura.

Taioba refogada, arroz de coco, camarão com taioba, mandioca frita, chips de banana verde, pupunha, suco de juçara, farinha de mandioca, compota de banana verde, feijoada, galinha caipira. Um desbunde de gostosura.

O quilombo do Campinho foi fundado no século 19 por três ex-escravas, em regime matriarcal.

Hoje são cerca de 150 famílias que promovem o desenvolvimento sustentável da comunidade, baseado em cultivos agroecológicos e multidões.

Lá tem casa de farinha, roda de jongo, velhos contadores de histórias, viveiro de mudas, casa de artesanato … e restaurante.

O restaurante foi inaugurado em 2007 e além de receitas típicas caiçaras e insumos agroecológicos produzidos por eles, dá suporte para a pesca sustentável local.

Motivos não faltam pra ir. E sim, a comida é tão ou mais gostosa do que tudo isso que falei aí em cima.

Ah! Só tomem cuidado pois as porções são bem grandinhas e o drink de Juçara parece inofensivo mais não é não😅.

18/11/2021
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