Comida

Molho de pimenta artesanal fermentado…

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Molho de pimenta lactofermentado com soro de leite e melado de cana! Partes das resoluções de ano novo: processar algumas coisas aqui em casa mesmo pra vender na futura feirinha orgânica que vamos fazer aos sábados na Enoteca. Vinagre de vinho, geleias, pães de fermentação natural, leite fresco da Maruska, hortifruti aqui da nossa horta, etc, etc. e molho de pimenta. Pois temos pimenta a darcomopau aqui no quintal e não há moqueca que dê vazão ao tanto de picância. Vamos fazer molhos de pimenta lactofermentados com o soro do leite da Maruska. Pra quem quiser fazer em casa, é simples: pega um tantão de pimenta ( umas 4 xícaras ) sem o cabinho. Eu uso todas que estão maduras: biquinho, de moça, malagueta, amarelinha bode, roxinha. Leva no liquidificador com alho cru e cebola ( à gosto, no meu caso bastante ), uma colherzinha de sal de pedra moído grosso, e uma colher de sopa de açúcar de sua preferência: pode ser mel, pode ser mascavo, pode ser coco. Eu usei melado de cana que trouxe lá do Pará. Bate tudo com meia xícara de soro de leite, e pode acrescentar um pouco de agua só pra facilitar. Mas não pode ficar muito líquido, tem que ficar pedaçudo, pois senão fica aguado demais depois que fermenta. Como qualquer lactofermentado, deixa uns dias pra fora da geladeira ( vai espumar, soltar bolinhas, mudar o cheiro ) e depois pode ir pra geladeira. Eu uso sem coar mesmo, mas rola passar pela peneira e ficar só com o molhinho em forma líquida. Quem faz essa pimenta tipo molhinho peneirado é a @pfeldman , e fica fantástico.

1/2/2018
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