Kefir de leite de cabra, cardamomo, gengibre.
Pro café da manhã: lassi de iogurte de Kefir, mel cru, cardamomo e gengibre. Meu Kefir de leite eu só acordo ( do freezer ) quando tenho disponibilidade diária de leite cru aqui da nossa cabrinha. Caso contrário, uso o Kefir de água. Motivo? Leite de caixinha não é leite, tem mais aditivos e modificações que você pode imaginar e além de não fazer bem, tem um monte de malefícios pra saúde. Ou seja, quando não tenho leite de verdade, não tomo leite. Radical? Pra mim não. Não vou colocar algo pra dentro do meu corpo que sei que vai fazer mal – simples. Uma coisa interessante sobre o iogurte de Kefir é que ele acaba sendo mais digesto, pois o processo de fermentação acaba transformando a lactose; o que faz com que ele fique mais leve até para pessoas com certo grau de sensibilidade ao leite. O próprio leite de cabra já é mais leve do que o leite de vaca, além de causar menos processos inflamatórios no organismo. Sem esquecer que uma das grandes vantagens do Kefir são suas propriedades probióticas: e flora intestinal feliz é corpinho e cabeça mais bonitos e mais saudáveis. De qualquer maneira, vale lembrar que cada um é responsável pela própria saúde e bem estar – então o melhor mesmo é descobrir, individualmente, o que te faz bem ou não. E pra isso, é só mesmo estudando, se interessando, se aprofundando e sentindo na pele o que cada coisa pode fazer com sua disposição, saúde, clareza, vitalidade. O grande problema é que muitos de nós deixaram de ouvir o próprio corpo – mas se prestarmos bem atenção, a gente ainda consegue ouvir. E assim respeitar mais nossos ciclos e necessidades, sejam elas do corpo, da cabeça ou do coração. E era pra ser só um post sobre kefir….. rs#saintvinsaint #fazendopracomerdepois