Lançamento da Casa do Presente: a escola co-criada por alunos.
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Foi ontem o lançamento da Casa do Presente: uma escola alternativa co-criada por alunos e pessoas de diversas áreas.
A idéia? Ensinar o que a escola geralmente não ensina. Os temas? Levantados por quem mais interessa: os próprios alunos.
Muitos deles sentem falta de cozinhar. De saber o que é isso. De colocar as mãos na terra, de ser autossuficiente na cozinha. Muitos deles sentem falta de saber se aquilo vai fazer bem ou não para a saúde. Muitos querem melhorar o físico, muitos querem não tomar tantos remédios, não ficar tão doentes. Muitos querem poder cozinhar e vender para fora para ter renda própria. Muitos querem fazer algo pelo meio ambiente e não sabem como.
E eu, nessa? Bom, eu serei a professora responsável justamente por esse tema: alimentação.
Vamos levar os jovens para hortas, fazendas, ensinaremos eles a cozinhar, plantar, economizar, reaproveitar, fazer compostagem. Falaremos sobre temas sociais e econômicos relacionados à comida. Falaremos sobre saúde. Sobre agricultura. Sobre o que tem e o que não tem na comida. Planejaremos estratégias para que jovens possam ter renda própria criando compotas, geléias, rações de cachorro, salgadinhos saudáveis.
Afinal, as mudanças não podem ficar restritas à tela dos celulares ou a postagens bonitinhas. Temos que compartilhar conhecimento para que cada vez mais não precisemos de “educação alimentar” ou “reeducação alimentar”. Pois isso só existe porque hoje não sabemos mais comer, a se relacionar com a comida, com os outros e consigo mesmo. E precisamos nos reeducar.
Curiosos e voluntários, entrem no site e se integrem ao projeto: https://www.facebook.com/acasadopresente/
Saúde!!
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“A maior mudança que precisamos fazer é a do consumo para a produção, mesmo que em pequena escala, em nossos próprios jardins. Se apenas 10% de nós fizer isso, haverá sempre o suficiente para todos.
Daí a inutilidade de revolucionários que não têm hortas, que dependem do próprio sistema que eles atacam, e que produzem palavras e balas, e não alimento e abrigo.”
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Bill Mollison, fundador da Permacultura