Kefir de água
O kefir de água nosso de cada dia. Batido com muito gengibre fresco, pra começar o dia dando aquela animada no corpitcho e na cabeça. A partir de hoje temos nosso próprio kefir lá na Enoteca, pra toda equipe beber e também para usarmos em nossos pães – em vez da água, usamos água de kefir na hidratação dos pães, que são feitos todo dia com fermentação natural e trigo espelta.
Embora não seja uma conta tipo 2 + 2, do tipo, é só sair misturando que você só adiciona os benefícios ( alimentos interagem entre eles sempre, e nem sempre de maneira positiva ), na maioria dos casos serviço não for muito nerd alimentar, vai acabar levando vantagem nas mosturinhad. Nem que seja mais pelo sabor do que pelos benefícios. Afinal, benefícios são parte de uma alimentação e estilo de vida equilibrados, e não uma conta matemática.
Mãs, só para não deixar de pontuar, o gengibre é usado desde milianos na medicina oriental, além também de seu uso culinário. Acelera o metabolismo por ser super termogênico ( hm, será que quentão também?! Ahahha ), é anti-inflamatório, analgésico, é ótimo no controle glicêmico e na diabetes, ajuda nos problemas cardiovasculares ( sim, maomeno como todas as plantas nesse mundão de Deus ), atua como desentoxicante, dá uma mão boa quando rola aquela dor de garganta ou resfriado.
Por mais placebo que seja ( mas acho que não, a gente tem que aprender com o próprio corpo ), quando tomo suco dele fresco de manha minha energia no resto do dia parece outra mesmo. Dá uma sensação de limpeza e de disposição pra mim bem interessantes.
O kefir de água, nem precisa se alongar muito. São os bichitos que fermentam água com açúcar e transformam aquilo num santo remédio, pois é um mega probiótico, ou seja, vai manter suas poderosas e importantes bactérias do trato intestinal à toda. E sim, se você não sabe, uma flora intestinal saudável ( depois do cérebro o lugar que tem mais neurônios é na sua barriga, sabia?! ) vai regular seu humor, sua disposição, sua clareza mental, sua imunidade, sua assimilação de nutrientes, capacidade de auto “limpeza” e desintoxicação….. enfim, vai dar uma regulada na sua saúde como um todo.
Fora bebericar, também uso como start de fermento de pães e bolos. Fica maravilhoso.