Beet Kvass
Uhuuu! Beet Kvass indarrauze!
Bebida fermentada de beterraba saindo hoje aqui pela primeira vez por dica da @cantinhodama!
“Beber Beet Kvass é beber o sangue da terra – doce e salgado, com intensa mineralidade que exprime o próprio solo”.
É. Poética a parte, é basicamente uma bebida fermentada de beterraba que a galera do lestão europeu e Rússia ( aeee, bisa!! ) consome pra caramba.
Usada como tradicional tônico digestivo e depurador do sangue, alia os benefícios da beterraba com os benefícios probióticos das bebidas fermentadas. Ou seja, fenomenal.
Tem vários jeitos de fazer. Você usa beterraba crua ( organica, né gente ), água, pitada de sal e alguma cultura pra dar início. Eu usei kefir. Mas dá pra usar outros tipos de culturas fermentativas, até mesmo soro de leite e o líquido do repolho fermentado. Vale a pesquisa e achar sua melhor maneira de fazer.
Agora, é tampar e deixar pra fora da geladeira, até fermentar por completo. Aparentemente dura uma semana, mas acho que depende. Depois, é só coar e beber.