Pão de minuto: pasta de macadâmia e quinua
Bate aquela fome, você vai pra cozinha, começa a preparar uma comidinha. Aí você fuça no insta e tem um pãozinho lindo bem na primeira foto. Resultado? Taí na mesa.
Pão de “minuto” de aveia, quinua, ovos e pasta de macadâmia.
Dois ovos, meia xícara de aveia em flocos, meia xícara de quinua em flocos, uma colher de sopa de pasta de macadâmia, uma pitada de sal, uma colher de sopa de queijo ralado daqueles que já estão tão duros que só dá pra ralar mesmo, uma colher de bicarbonato. Mistura tudo, e vai pra frigideira como se fosse um omelete ( eu deixo fechada com tampa ), até dourar e ficar bem cozido dentro.
Fica um pãozinho saboroso, macio, fofinho, e nem parece que foi feito em 5 minutos.
Na larica do doce, pode tirar o queijo e substituir por coco ralado fresco: isso vira uma panqueca de lamber os beiços, com melado ou mel por cima, canelinha e maçãs cozidas ou grelhadas. Ui.