BOLO DE ABÓBORA CRUA
Estou com mais duas receitas de pão de Abobóra e de taioba esperando pra assar e ver como fica, também.
Esse aqui foi com Abobóra crua, especiarias, cacau e coco ralado, no liquidificador mesmo, bem na preguiça.
Duas xícaras de Abobóra crua picada em cubos médios. Usei a Abobóra paulista. Uma xícara deleite, 1 xícara de coco ralado fresco, 1 xícara de açúcar de coco, duas colheres de cacau 100%, 2/3 de farinha de milho integral ( ou qualquer outra farinha que quiser ), especiarias em pó, três ovos, 1/2 xícara de azeite ( ou banha, ou óleo de coco ), 1 colher de fermento.
Bate tudo, bota na forma untada, fogo bem baixinho por uns 45 minutos, até a faca sair sequinha – como em alguns outros bolos de vegetais, demora mais pra assar mesmo.
Pra cobrir, mel cru, canela e gengibre em pó. Vai pro estômago com mais um cafézito, antes de ir trabalhar hoje de noite.