FederBio no Brasil: Orgânicos italianos
Terca feira teve um jantar de apresentação da FederBio,
trazendo para o Brasil vários produtos orgânicos italianos. Para mim foi um
daqules eventos “macaco quer banana?”. Ou seja, para mim foi interessantíssimo,
pois alem do jantar que estava delicioso, pudemos conversar bastante não so com
alguns produtores, distribuidores, como alguns membros do consulado e da
própria agencia de promocao italiana.
trazendo para o Brasil vários produtos orgânicos italianos. Para mim foi um
daqules eventos “macaco quer banana?”. Ou seja, para mim foi interessantíssimo,
pois alem do jantar que estava delicioso, pudemos conversar bastante não so com
alguns produtores, distribuidores, como alguns membros do consulado e da
própria agencia de promocao italiana.
Muitos produtos são trazidos para o Brasil por empresas que
já são do ramo dos orgânicos – como por exemplo a Sitio do Moinho e a Quinua
Real. Produzem e trabalham o mercado brasileiro com produtos próprios,
distribuindo alguns produtos importados italianos.
já são do ramo dos orgânicos – como por exemplo a Sitio do Moinho e a Quinua
Real. Produzem e trabalham o mercado brasileiro com produtos próprios,
distribuindo alguns produtos importados italianos.
Massas, azeitonas, farinhas, paes, vinhos… eles prometem
que vai chegar muito coisa no mercado a partir do ano que vem. Muita coisa
ainda ETA em processo de desembaraço – afinal, a burrocracia brazuca para orgânicos
é impressionante – mas muita coisa já chegou aqui, também.
que vai chegar muito coisa no mercado a partir do ano que vem. Muita coisa
ainda ETA em processo de desembaraço – afinal, a burrocracia brazuca para orgânicos
é impressionante – mas muita coisa já chegou aqui, também.
Fiqui apaixonada pelas azeitonas que a Sitio do Moinho esta
trazendo. Levei também uma pasta orgânica de grano duro para casa para poder
fazer alguns testes, e prometo colocar aqui quando a fizer… rs
trazendo. Levei também uma pasta orgânica de grano duro para casa para poder
fazer alguns testes, e prometo colocar aqui quando a fizer… rs
O que eu acho fantástico é que cada vez mais, em um lado ou
em outro, em um sentido ou em outro, o movimento esta crescendo. Uma hora vai
ser inevitável, e o que hoje ainda é considerado frescura por muitos, vai ser
considerado realmente questão de saúde e de sustentabilidade propriamente dita.
em outro, em um sentido ou em outro, o movimento esta crescendo. Uma hora vai
ser inevitável, e o que hoje ainda é considerado frescura por muitos, vai ser
considerado realmente questão de saúde e de sustentabilidade propriamente dita.
Um dos vinhos degustados no jantar foi o Infinitum, que logo
logo chegara no Brasil. Um Sanviogese gostoso, equilibrado, com um dulçor de
nariz e de taninos que fariam com que você bebesse o vinho o dia inteiro.
logo chegara no Brasil. Um Sanviogese gostoso, equilibrado, com um dulçor de
nariz e de taninos que fariam com que você bebesse o vinho o dia inteiro.
Para quem quiser mais informações, segue o site: http://www.federbio.it/.
Vale a pena conferir também os produtos do sitio do moinho.
Eles são cariocas, mas tem uma representação bem legal aqui em São Paulo com
alguns produtos. Para quem tem restaurante e quer ter um apelo mais organico… voila.
Eles são cariocas, mas tem uma representação bem legal aqui em São Paulo com
alguns produtos. Para quem tem restaurante e quer ter um apelo mais organico… voila.
Salut!!