Vinhos

Petnat de uvaia.

Petnat de uvaia. Uvaia, mel cru, brix de 23, 1 mês de fermentador. Descobri que uvaia e cambuci fermentam super rápido, muito mais rápido do que eu pensava.

Foi pra prensa hoje, vai pra garrafa amanhã. 1004 de densidade, vai refermentar ainda um pouco na garrafa e criar borbulhas: assim ela morre fruta e renasce petnat.

( pausa pra emoção pois essa semana chegou minha prensa de madeira, pra uva e outras frutas 🙌 )

Mas uvaia? Ué, lógico. É brazuca, é nativa, é abundante, é uma delícia, dá uma super acidez.

Fora que, pessoalmente, é minha frutinha da infância 😬. Tinha um pé de uvaia no quintal dos meus pais e toda safra era um tal de geléia de uvaia, suco de uvaia, uvaia fresca pra todo canto.

É. E 38 anos depois, dessas frutinhas faremos também petnats 🧡.

#fazendopracomerdepois
#criadosolto #petnat #uvaia

1/10/2021
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