Comida

Molho de redução de soro de leite.

Não sabe o que fazer com o que sobra do soro de leite das coalhadas em casa?

Lá na @enotecasaintvinsaint sempre que é temporada de leite e acabamos com um montão de soro pra contar história, volta pro menu nossa receita de cogumelos chapeados com redução de soro de leite. Um dos mais queridos da trupe ( e meu também ).

Essa redução de soro de leite é feita com o soro que sobra das nossas coalhadas, do leite das nossas cabrinhas.

Fazemos uma redução no fogo lento e de 1l terminamos em 100ml: assim todos os sabores se concentram e o resultado é um molho untuoso e de sabor explosivo, umami, complexo…. que quase vicia. Parece um queijo curado cremoso.

Finalizamos os cogumelos agroecológicos com essa redução, manteiga fermentada, e só. Nem sal, nem pimenta, nem nada, de tão intenso é o próprio molho.

Existem muitas receitas pelo mundo com redução de soro de leite – uma delas é o queijo marrom nórdico ‘brunost’. Vale a pena pesquisar e aproveitar para não desperdiçar o seu quando fizer seus queijos ou coalhadas em casa!

28/6/2021
Comente Compartilhe
×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas