Sustentabilidade, Divagações

Livros sobre alimentação, plantas medicinais & fermentados.

Agricultura, sustentabilidade e alimentação.

  • Dossiê Abrasco, Um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde. FIOCRUZ.
  • O imperialismo ecológico: a expansão biológica da europa 900-1900. Alfred W. Crosby.
  • Floresta, Cacau, Chocolate. Diego Badaró, Luiza Olivetto.
  • Entangled Life, How fungi make our words, change our minds, and shape our futures. Merlin Sheldrake.
  • Pergunte ao solo e às raízes, Ana Primavesi. 
  • O terceiro Prato, Dan Barber. 
  • Manejo enológico do solo, Ana Primavesi. 
  • The Soil And Health, Albert Howard. 
  • Primavera Silenciosa, Rachel Carson. 
  • O dilema do Onívoro, Michel Pollan
  • Em defesa da Comida, Michel Pollan
  • The book of Macrobiotics, Michio Kushi
  • Nutrition, Rudolf Steiner Press 
  • Who really feeds the word?, Vandana Shiva
  • Monoculturas da Mente, Vandana Shiva
  • A culinária caipira da Paulistânia, Carlos Alberto Dória & Marcelo Corrêa Bastos 
  • A fisiologia do gosto, Brillat Savarin
  • História da alimentação no Brasil, Luís da Câmara Cascudo
  • História Natural, VII. O Homem, Plínio O Velho
  • História Natural, II. O mundo e seus elementos, Plínio O Velho
  • The one-straw revolution, Masanobu Fukuoka
  • Nutrição evolutiva, Dr. Gabriel Cousens 
  • O gosto como experiência, Nicola Perullo 
  • Pergunte ao solo e às raízes, Ana Primavesi 
  • Um testamento Agrícola, Sir Albert Howard
  • A metamorfose das plantas, Goethe
  • Manual do Solo Vivo, Ana Primavesi 
  • Formação da culinária brasileira, Carlos Alberto Dória 
  • Alfabetização ecológica, Fritjof Capra.
  • Fermentação a Brasileira, Fernando Golndestein e Leonardo Alves de Andrade.
  • Solo, Alma, Soiedade, Satish Kumar.
  • O homem e o mundo natural, Keith Thomas.
  • 10% Humano, Alanna Collen.
  • O cérebro desconhecido, Helion Póvoa.
  • Comida e liberdade, Carlo Petrini.
  • O discreto Charme do Intestino, Giulia Enders.
  • The living Soil, Lady Eve Balfour.
  • As conexões ocultas: ciência para uma vida sustentável.
  • A Cabala da Comida, Nilton Bonder.

Plantas & plantas medicinais: 

  • A metamorfose das plantas, Goethe.
  • Aromaterapia Médica, Kurt Schnaubelt
  • Espagiria, Introdução à preparação alquimia das substâncias vegetais, Manfred M. Junius 
  • O grande manual da aromaterapia, Dominique Baudoux
  • A magia das folhas, Diego de Oxóssi
  • O grande livro das ervas medicinais, Andrew Chevalier 
  • As plantas mágicas, Paracelso
  • Medicina rústica, Alceu Maynard Araújo 
  • Sacred and Herbal Healing Beers, Stephen Harrord Buhner.
  • Seven Herbs, Plants as teachers, Matthew Wood.
  • Vitalism, the history of herbalism, homeopathy and flower essences. Matthew Wood.

Fermentações: 

  • Artisan Sourdough, Casper André Lugg & Martin Ivan Ruben Field
  • The Nordic Baking Book, Magnus Nilson
  • Wildcrafted Fermentation, Pascal Baudar
  • The Noma Guide to Fermentation, René Redzepi & David Zilber
  • A Arte da Fermentação, Sandor Katz
  • Pão Nosso, Luiz Américo Camargo

Filosofia, arte & afins 

  • Luz na vida, Iyengar,B. K. S
  • Os ensaios, Michel de Montaigne
  • História Natural, Plínio O Velho 
  • A filosofia da liberdade, Rudolf Steiner
  • A ciência oculta, Rudolf Steiner 
  • A psicanálise do fogo, Gaston Bachelard
  • Arte como experiência, John Dewey
  • Tempos Líquidos, Zygmuni Bauman 
  • A Terra e os devaneios da vontade, Gaston Bachelard
  • Fenomenologia da percepção, Maurice Merleau-Ponty
  • Doutrinha das cores, J.W. Goethe
  • Ensaios científicos, J.W.Goethe
  • A metamorfose das plantas, J.W.Goethe
  • As afinidades eletivas, J.W.Goethe
  • Escritos sobre a política e as artes, Rousseau
  • Como mudar a sua mente, Michael Pollan
  • Corpus Hermeticum, Hermes Trimegisto 

Livros sobre vinhos: 

  • Natural Wine, Isabelle Legeron
  • Authentic Wine, Goode Harrop
  • Real Wine, Patrick Matthews
  • Naked Wine, Alice Feiring
  • What is biodynamics, Rudolph Steiner
  • Vignerons Rebelles, Jean Claude-Ray
  • Vin Vivant: Portraits de Vignerons au Naturel, Pierre Jancou
  • Le vin en question, Jules Chauvet
  • La Parole de Pierre, Michel Campy
  • Biodynamic Wines, Monty Waldin
  • What’s So Special About Biodynamic Wine? De la Bigne, Antoine Lepetit
  • Wine Revolution: The World’s Best Organic, – – –
  • Biodynamic and Natural Wines, Jane Anson
  • Biodynamic, Organic and Natural Winemaking:
  • Sustainable Viticulture and Viniculture, Per Karlsson e Britt Karlsson
  • The Dirty Guide to Wine: Following Flavor from Ground to Glass, Alice Feiring
  • Amber Revolution: How the World Learned to Love Orange Wine, Simon J. Woolf
  • For the Love of Wine: My Odyssey Through the
  • World’s Most Ancient Wine Culture, Alice Feiring
  • What Is Biodynamic Wine, Nicolas Joly
  • Le vin, la vigne et la biodynamie, Nicolas Joly
22/12/2020
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