Receitas & Ingredientes

Vinagre de Casca de Banana.

Depois de três semanas fermentando, o vinagre de casca de banana ficou assim!

Lindo, delicioso, com aroma e sabor de vinagre, muito suave e frutado.

Dá pra beber de golão – e aliás, vinagre natural faz um bem danado pra saúde. Como foi feito?

Apenas cascas de banana em um pote de água, coberto com pano.

Mais ou menos 1/3 de cascas para 2/3 de água, e tempo. Na teoria o açúcar da fruta se transforma em álcool por leveduras, e o álcool depois é convertido em ácido acético por bactérias acéticas.

Na prática, são centenas de microorganismos que participam dessas fermentações naturais, “selvagens”, mas no fim das contas o importante é que você começa com cascas de banana que iriam para o lixo e termina com vinagre de primeira pra usar na cozinha.

As cascas meio amolecidas que sobram depois de coar para engarrafar o vinagre? É só jogar na composteira, pois ainda por cima vira um excelente adubo.

#quarentenacriadasolta#criadosoltoreaproveitamento

30/7/2020
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