Receitas & Ingredientes

Desinfetante caseiro de cascas de cítricos e vinagre.

Não sabe o que fazer com aquele monte de casca de cítricos que sobram depois de uma estação inteira?

Aqui a gente separa, seca, e usa para fazer infusões, tinturas, complemento de vitamina C, garrafadas e até desinfetante caseiro.

As garrafadas a gente faz com cachaça orgânica e sempre serviu como coquetel no brunch ( com gelo e água com gás ) . As cascas secas e moídas viram um complemento de vitamina C que pode ser ingerido diariamente, e as tinturas tem várias propriedades medicinais.

Hoje fizemos desinfetante. Para quem nunca fez, é só fazer uma infusão de vinagre com as cascas de cítricos e deixar ‘curando’ num pote. Essa misturinha limpa vidros que é uma beleza, tira cheiro, tira mofo ( até de banheiro ), limpa panelas, é desengordurante, antisséptica e ainda deixa um aroma delicioso pela casa. Ah! Adicionar cravo na infusão é uma boa idéia para aumentar o poder antisséptico do seu desinfetante – e o perfume pela casa também.

Lembrando que o vinagre que usamos é aquele que fazemos reaproveitando os restos de vinho que sobram nas garrafas do restaurante!

#quarentenacriadasolta

2/5/2020
Comente Compartilhe
×
Contact

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

11. 3846 03 84

We recommend making reservations - Tables above 6 people only with previous menu reservation