Receitas & Ingredientes

Pão de borra de café…

23800363_1522670094436533_3939331578749209670_o

 

Reaproveitamento sempre, desperdício nunca. Receita de pão de borras de café. Pra reaproveitar as borras de café coado, de prensa, de máquina. A gente aqui guarda todas que usa em casa ou no restaurante, pra virar comida. Anota aí:

✔️2kg de farinha de espelta
✔️500g de borra de café
✔️90g de sal
✔️300g de açúcar mascavo
✔️500g de levain
✔️1l de água ou kefir.

Modo de preparo: Mistura tudo, com exceção do sal, que vai no final. Pode ser na batedeira, masseira ou mão, por cerca de 30 minutos. Deixe fermentando em recipiente fechado por volta de 24 horas. Modele os pães e deixe descansar por cerca de duas horas antes de ir para o forno. Assar em forno médio por cerca de meia hora, de preferência com um pote de água ao lado ( para dar crocância na casca ) até dourar. Fica uma delícia se misturar também pedacinhos de chocolate ou frutas passas.

20/2/2018
Comente Compartilhe
×
Contact

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

11. 3846 03 84

We recommend making reservations - Tables above 6 people only with previous menu reservation