Comida

Conserva de quiabos lactbfermentados…

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Pra quem pediu a receita dos nossos quiabos lactofermentados: lave os quiabos, corte no meio. Coloque todos num pote ( pode amassar bem, como se quisesse preencher todo o espaço só com quiabo. Pode temperar com alho cru inteiro, folhas de limão cravo, alecrim, sal em pedra, pimenta preta ). Depois de bem apertadinhos no pote, coloque água e um pouco de soro de leite ( usamos cerca de 1/5 de soro pra água, e o soro é aquele que sobra da coalhada que fazemos com o leite da Maruska ). Importante deixar todos os quiabos mergulhados em líquido. Daí é só deixar num pote ( não precisa ser hermético, pode ser pote hermético sem a borrachinha, pode ser um pote tampado com tule, enfim ) fermentando durante uns 3 ou 4 dias em temperatura ambiente. Ele vai fermentar, soltar bolinhas ( por isso melhor não deixar em pote hermético, senão quando você abrir ele vai espumar pra caramba, a não ser que você fique abrindo ele todo dia pra tirar o gás ) e mudar de textura e cor. Depois disso, geralmente eu coloco o pote na geladeira, para a fermentação ir mais devagar. E dá pra guardar durante meses. Na hora de servir, eu lavo bem, seco, e faço da maneira que quiser: grelhado, salteado, assado. Na Enoteca a gente salteia com especiarias e servimos com iogurte de leite de cabra mel de melipona.

5/2/2018
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