Comida

Chucrute de folhas e talos de beterraba…

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“Chucrute” de beterraba! Rss… taí uma forma de usar as folhas e os talos de beterraba que não em sucos ou em refogado. Técnica tradicional do chucrutão: corta, bota sal, dá aquela amassada nas folhas com as mãos, pra soltar os líquidos de dentro delas, e depois soca dentro do potinho bem empilhado, pra ficar tudo imerso nesse líquido. Na dúvida consulta os vídeos ou o livro do @sandorkraut. Não ficou com líquido suficiente, pode colocar um pouquinho de água sem problema. Temperinhos a mais são sempre bem vindos, e vai do gosto. A gente deixa pra fora da geladeira alguns dias, vai provando, e quando já fermentou legal, vai pra geladeira. Essa combinação da beterraba é conhecida já pelos Beet Kvass, bebida de origem russa que você fermenta as beterrabas e termina com um pãtza tônico nas mãos. Antioxidante, anti-inflamatório, probiótico, depurativo, os benefícios não param. Além de ser gostoso pra caramba. Nosso chucrutinho ficou na mesma linha, terroso, mineral, salgadinho, que quase lembrou algas marinhas. Vamos ver ainda no que usaremos aqui na cozinha. A idéia de fermentar as folhas e os talos foi do @rodrigo_carrasco_amit, que trabalha aqui com a gente na cozinha da Enoteca.

20/1/2018
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