Divagações

Coalhada de leite cru de búfala

13938105_1090588200978060_8243459529142117893_oLeite cru indo pro saco = coalhada seca + potão de soro de leite.

Tenho sempre um potinho de coalhada em casa, então quando vejo que o leite na geladeira não vai sobreviver, aqueço ele ( não ferve ), coloco uma colher de coalhada e deixo fora da geladeira durante a noite. Ou até o leite coalhar. Depois, é só pendurar num pano de prato e esperar ele sorar ( durante mais uma noite ou dia ).

Voilá. Coalhadinha seca de leite de búfala cru. Pra temperar, azeite, Pimenta Síria, Pimenta do reino e sal marinho chileno ( contrabando da última viagem ).

O soro você pode fazer todos os molhos de grãos e castanhas e leguminosas ( uma colher de sopa misturada em meio litro de água, por exemplo ), pois ele vai dar o meio ácido suficiente para que eles liberem suas toxinas e fermentem um tantinho, suficiente para se tornarem mais assimiláveis pelo organismo.

Pra quem é fã das conservas lactofermentadas, é só usar o soro na água da conserva! Uso metade de soro, metade de água, coloco os legumes ou verduras dentro do pote, sal, temperos, ervas… e é só esperar fermentar! Fermentou, vai pra geladeira.

30/7/2016
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