Comida

Beterrabas da horta & talos de beterraba

13669382_1070893802947500_398489619311181023_oSaindo direto da hortinha de inverno, beterrabas.

Uma boa beterrabinha orgânica é aquele tipo de vegetal que você come inteiro e de todos os jeitos. Ralada, cria em rodelas, em sopas, em salada cozida, em pães, em bolos. As folhas são sopas e saladas deliciosas, refogados idem. Os talos, dão um dulçor e frescor em sucos e sobremesas.

Cheia de vitaminas, minerais e cositas buenas que ajudam a alcalinizar o corpitcho ( como praticamente todas as plantas ), ela é rica em antixoxidantes ( também como a maioria das plantas ), ajudando na preservação e manutenção geral de tudo, e a betaína ( que dá a cor roxa típica ) é ótema para o coraçãozinho e artérias. Suas fibras também são bem boas para o sistema digestivo, e uma série de componentes dela fazem com que o fígado funcione maravilhosamente bem, deixando a metabolização a mil.

Como todos os vegetais orgânicos, é um aliado absurdo em doenças como câncer, degenerativas, diabetes e cardíacas. Está mais do que provado que uma dieta baseada em alimentos de origem vegetal, orgânicos e inteiros ( nada de salgadinho de gergelim, pão trocentos grãos de saquinho ou iogurte sabor morango, estamos falando de maço de espinafre, fruta inteira e cenoura inteira ) é uma das únicas coisas que auxilia na reversão e prevenção dessas e de outras doenças.

Tem bastante ferro e é ótima no período menstrual ou para quem está com deficiência desse mineral.

E é uma delicia…. rs

 

 

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Ruibarbo? Nãão. Talo de beterraba mesmo.

Chega dando aquela purpurinada pink no sucão verde da mañana ( ok, hoje foi suco rosa…. Talo de beterraba, gengibre, cúrcuma fresca, limão rosa batido com kefir de água ).

Mais tarde vai virar vinagrete, picadinho. Mas rola em saladas, deixando um dulçor e um crocante delicioso, e também em conserva. É só usar a criatividade…

 

30/7/2016
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