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Hors Concours: pra quem gosta de cerveja…..

 
Pra quem gosta de cervejas especiais, vale a pena conhecer o trabalho da hors Concours.

Os sócios Diego Cartier e Roberto Lorch
uniram a paixão pela cerveja e a expertise que cada um tem em etapas diferentes
da cadeia produtiva para fundar a Hors Concours. Diego é beer hunter,
termo eternizado pelo crítico britânico Michael Jackson para definir quem
percorre diversos países em busca de raridades e achados. Além disso, ele é
colunista do Bon Vivant, página de gastronomia da revista Playboy, na qual
compartilha suas aventuras pelo mundo, visitando cervejarias inusitadas e
surpreendentes. Já Roberto é entusiasta de cervejas e dono da Lorch
Importadora, que traz para o Brasil algumas das cervejarias mais prestigiadas
do mundo – cervejas especiais, de mais volume. Portanto, se por um lado Cartier
garimpa tesouros há anos, por outro, Lorch viabiliza a importação. E juntos
eles proporcionam brindes cada vez mais apurados aos gourmands brasileiros.
A importadora Hors Concours, especializada
em bebidas raras, inaugura seu portfólio trazendo ao Brasil cervejas artesanais
de altíssima qualidade provenientes de diferentes regiões da Bélgica. Inspirada
pela excelência de produtores com reconhecimento internacional que fazem
questão de manter a pequena escala, a importadora trará regularmente rótulos
que costumam ser inacessíveis até mesmo em seus países de origem. As primeiras
cervejarias a desembarcar por aqui são a 3 Fonteinen, Blaugies, Fantôme e
Struise, todas belgas. São legítimas cervejas de terroir, realmente únicas.
Cada produtor foi selecionado a dedo pelo
especialista Diego Cartier e o empresário Roberto Lorch, que garimpam
pessoalmente as raridades que oferecem aos clientes. “Somos apaixonados pelas
criações dos produtores com quem trabalhamos”, declara Cartier. “São cervejas
excepcionais, tão complexas quanto vinhos”, acrescenta Lorch.
Da
região da Valônia, no Sul da Bélgica, foram selecionados dois produtores de
Saisons, cervejas típicas de fazenda, secas, frisantes, com adição de
especiarias secretas. A Fantôme é conhecida pelos ingredientes
inusitados, como cogumelos e flores. Para muitos especialistas, as criações de
Dany Prignon são o “grand cru” das cervejas. A Fantôme Saison é um clássico
absoluto e referência do estilo – será integrante constante do portfólio da
Hors Concours, pois é a única produzida regularmente. Além dela, outros rótulos
sazonais virão ao Brasil. Das cerca de 20 variedades feitas ao longo do ano, em
lotes únicos anuais, chegam a Magic Ghost (com chá verde), Clos Préal (série
exclusiva), Santé 16 e La Piétrain. Já a Blaugies é uma pequena
cervejaria familiar da província de Hainaut, na fronteira com a França. Suas
obras primas nascem  da garagem do casal Pierre-Alex e Marie-Noëlle.
Alguns exemplos são a clássica Saison d’Epeautre (com espelta), Darbyste (com
suco de figo) e La Moneuse.
Do entorno de Bruxelas vêm as selvagens
Lambics da 3 Fonteinen, produzidas por fermentação espontânea. Armand
Debelder consagrou-se pelos seus blends de lambics de diferentes idades,
chamados de Gueuze (O “Champagne” de Lambic). Quando armazenadas adequadamente
em uma adega, proporcionam um sabor excepcional mesmo após 20 anos. O público
brasileiro poderá conhecer a clássica Oude Gueuze 2012, Golden Blend (blend
exclusivo e raro com Lambics de 1, 2, 3 e 4 anos) e a raríssima série Armand’4,
com blends para cada estação do ano (Lente, Zomer, Herfst, Winter) – orgulho
declarado do produtor.
Do Flandres, região flamenca do país, foi
trazida as obras primas da conceituada Struise dos amigos Carlo
Grootaert e Urbain Coutteau – mestres em envelhecer cervejas em barris antes
usados por outras bebidas, como vinho, whisky e calvados. Produzem cervejas
incrivelmente complexas e equilibradas. Chegam às prateleiras nacionais 9
rótulos: Pannepot 2011 (clássico da cervejaria), Pannepot Reserva 2009
(envelhecida 14 meses em barricas de vinho francês – últimas garrafas dessa
safra), Pannepot Grand Reserva 2008 (descansa 14 meses em barricas de vinho
francês e outros 10 meses em barricas de calvados – últimas garrafas dessa
safra), Tseejes Reserva 2011 (em duas versões, uma envelhecida em barril de
Bourbon e a outra em barril de Porto), Sint Amatus 2011 (Envelhecida em barris
de Bourbon – últimas garrafas dessa safr
FONTE: release Hors Concours
24/6/2013
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