Dicas de lugares, Viagens

Dicas na Mantiqueira: Campos do Jordão & arredores.

Mais dicas de lugarzinhos Criados Soltos na Mantiqueira!

CAMPOS DO JORDÃO

– @sankofacafesespeciais : Olegário produz cafés em sistema agroecológico, manejando bananeiras e cafezal.

– @emporiodosmellos : faz uns 10 anos passei na frente e tinha um Pinot Noir do @eduardozenker na vitrine. Imagine só meu susto. Quando entrei, um mar de produtos regionais, comidinha delícia e vinho natural. Foi lá que descobri o café do Olegário.

– @rppnrenopolis : delícia de lugar para parar e tomar um café coado na hora. Eles preservam uma área gigantesca de mata.

SANTO ANTÔNIO DO PINHAL:

– @entrevilas , já falei no post anterior. Vinhos naturebas, restaurante com comida local, cultivo de frutas vermelhas, hospedaria. Imperdível.

– @adriana_lopez_ep : uma das melhores charcuterias da Mantiqueira, faz curados e embutidos artesanais “ao ar livre”, como manda a tradição milenar da técnica, com porcos criados soltos a poucos km da propriedade.

SÃO BENTO DO SAPUCAÍ | SAPUCAÍ MIRIM:

– @fazendalila : hospedagem, muita floresta, criação consciente de gado para leite ( um dos mais bonitos que já vi na vida ), melhor doce de leite da vida e café da manhã debaixo de árvores. Yoga, retiros e uma piscina natural de sonho.

– @padariacasarao : fermentação natural e farinhas orgânicas.

– @umadocerevolucao : chocolateria bean to bar artesanal.

SÃO FRANCISCO XAVIER

– @casa_do_arco_sfx : hospedaria, ritual do chá com @nathalia_leter ( só faz ) e melhor pão de queijo da cidade.

– @emporio_nectar : queijos artesanais, azeites, cachaça, doces caseiros, cerveja artesanal e de tudo um pouco.

ITAJUBÁ:

– @atocaya : uma das melhores torrefações do Braza, certeza.

PASSA QUATRO:

– @cachacaexcelencia : cachaça artesanal, de cana cultivada por eles mesmos em manejo ecológico, fermentação espontânea.

– @queijaria_santo_antonio : queijos selvagens, leite cru, pasto e gado próprios, cultivo de feijões crioulos e em restaurante.

MARIA DA FÉ & arredores:

– @vinicolalorenzo : plantio em conversão para orgânico, vinificação natural, Pinot Noir pra beber de litro.

– @fazendaverdeoliva : cultivo biodinâmico de olivas, azeites artesanais.

#criadosoltomantiqueira

18/7/2022
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