Vinhos

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Pioneiros no movimento de vinho natural no Brasil, nossa carta de vinhos é 100% natureba desde 2010, com cerca de 400 rótulos mensais, do mundo inteiro, rotativos, que podem ser abertos em taça pelo preço proporcional da garrafa. Todos os vinhos são naturais, orgânicos, biodinâmicos ou que consideramos de “bom senso”, sustentáveis. Além dos vinhos, selecionamos cidras, cervejas e cachaças – todas de elaboração orgânica ou biodinâmica. Fazemos todas as estações uma garrafada medicinal com cachaça orgânica e ervas da horta, além do próprio vinho da casa com uvas orgânicas e vinificação natural, vinho de jabuticaba da nossa horta, vermute caseiro de vinho natural, licores com cachaça orgânica e espumantes de frutas brasileiras.

 

Também disponibilizamos a venda dos mesmos rótulos em nossa loja online.

 

Além do restaurante, também organizamos desde 2013  a Feira de Vinhos Naturebas: uma feira anual de produtores naturebas de vinho do mundo inteiro, que hoje recebe cerca de 150 expositores e dois mil visitantes.

 

( Quer saber mais sobre vinhos naturebas? Dê uma olhadinha na plataforma online da Lis Cereja, a Criado Solto, e todos os cursos que ela disponibiliza por lá )

 

Espumantes & cervejas de fruta feitos na casa: 

Esse ano ( 2023 ) lançamos em dois espumantes de fruta refermentados com mel, o Bret de Cajú e o  Bret de Acerola. Bret é o nome do nosso projeto de elaboração de bebidas criadas soltas. Esses dois espumantes foram fermentados naturalmente e amadurecidos em tanque durante quase um ano, para depois serem refermentados em garrafa com mel cru e orgânico do Boroto, produtor amigo de Garibaldi. 

A mesma base de vinho de cajú e de acerola foi blendada com as cervejas de fermentação espontânea ( lambics ) da Fermentaria Local, dando origem às primeiras cervejas selvagens de fruta do Brasil, que o Allan deu nome de “Trambics”. Cervejas ao estilo das lambics, franboises e krieks… mas com frutas brasileiras. 

As Bret de Cajú e Acerola, assim como as Trambics de Cajú e Acerola estão em nossa carta de vinhos e também disponíveis em nossa loja ou delivery.

 

Cervejas selvagens: 

O mundo das cerveja é igual ao mundo do vinho. Nem toda cerveja é igual, e o equivalente ao vinho natural, sem dúvida, são as cervejas artesanais selvagens. Cerveja artesanal todo mundo conhece. Mas e cervejas selvagens? 

As cervejas selvagens são as de fermentação natural, espontânea, que nascem por fermentações de micro-organismos selvagens, autóctones. São as cervejas também elaboradas com ingredientes locais, artesanais, orgânicos. Os estilos são muitos. 

Nossas preferidas são as lambics, que é um estilo belga de cerveja de fermentação espontânea, mas também encontrado em diversas partes do mundo e em algumas cervejarias brasileiras. As lambics são chamadas de cervejas “vínicas”, por suas características de complexidade, acidez e potencial de harmonização que muitas vezes lembram vinhos. 

 

Espíritos:

A destilação tem uma história que começa no oriente, passando pela perfumaria, pela alquimia e pela medicina, até chegar no que conhecemos hoje como uma bebida alcoólica. 

O nome “espírito” vem do termo alquímico, pois se acreditava extrair realmente o espírito da matéria durante a destilação em álcool. Da mesma maneira que o vinho natural e as cervejas selvagens, existem destilados e destilados. Os industriais, que trabalham com ingredientes convencionais e de maneira massiva, e os artesanais, que ainda preservam sua origem alquímica e destilam ingredientes orgânicos. 

Nós temos em nossa carta somente espíritos do último grupo, entre grappas, eau de vie, cachaças, brandys, mescal, gin e piscos, além de alguns espíritos livres que não entram em nenhuma classificação.

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