Eventos & Jantares

Curso de reaproveitamento na cozinha: Lis Cereja & Gui Cardadeiro.

Quem nunca comeu comida requentada do almoço ou fez aquele clássico soborô do dia anterior, que jogue a primeira pedra. Eu mesma passei minha infância comendo pizza fria do domingo e café com leite na manhã de segunda – ok, pizza e café com leite pode ser um gosto adquirido, mas seja por praticidade, preguiça, falta de grana, de noção de cozinha ou consciência ambiental e social mesmo, reaproveitar sempre fez parte do nosso dia a dia. Só que comer na janta o que cozinhou no almoço ou fazer aquele delicioso bolinho de arroz amanhecido já não basta nos dias de hoje: aproveitamento e reaproveitamento de alimentos é um conceito muito maior do que isso. Se pararmos para pensar, a gente desperdiça muito mais do que deveria e aproveita muito menos do que poderia. Cascas, ramas, alimentos feios, sementes, plantas que a gente não conhece, embutidos, peles, caldos, conservas, desidratados, infusões, temperos, doces, fermentados. Desde o plantio até a última garfada, é possível usar a boca e o cérebro para tornarmos nossa cozinha mais sustentável, mais humana, mais barata, mais criativa, mais divertida, mais consciente, mais saudável e mais diversificada. 

Venha aprender como a gente conseguiu, depois de dez anos de tentativas, reaproveitar e reusar praticamente tudo na Enoteca: hoje nosso lixo é praticamente zero, fazemos nossos compostos para a horta, plantamos, conservamos os alimentos frescos com técnicas ancestrais, reutilizamos partes normalmente descartadas, alimentos inteiros e desenvolvemos receitas criativas para levar ao prato uma comida consciente, saudável e saborosa  – e como você pode usar essas técnicas, receitas e conceitos bastante simples também na sua casa.

 

Data: 03/07

Horário: 19hs às 23hs

Valor: R$ 250

Atividades: aula/ aula demonstrativa de receitas de reaproveitamento da enoteca /jantar

Inscrições pelo email: enoteca@saintvinsaint.com.br.

Apenas 18 vagas.

 

 

19/6/2018
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