Viagens

NATUREBAS DO CHILE: Bodegas RE

Pablo Morande, filho, que desde 2012 está no comando das Bodegas RE. Quem me conhece sabe que comecei no mundo do vinho trabalhando com os vinhos de Pablo ( pai ) lá no Brasil. Então meu carinho com a família vem de muito tempo. 

Aqui, Pablito ( como carinhosamente o chamam ), faz covinificacoes ( vinificações conjuntas ), cogenética ( duas variedades enxertadas numa mesma raiz ), fermentações em Tinajas velhas ( várias eram da família e algumas foram caçadas por aí, em museus, casas antigas…) e outras loucurinhas mais. 

Laranja com 3 meses de maceração, Gewustraminer e Riesling, feito em ânforas.

A primeira garrafa que bebemos aqui no Chile, quando chegamos, foi essa. Mas da safra 2009. 

Felipe Uribe abriu pra gente no nosso primeiro jantar com ele. Ficamos absolutamente encantados com essa garrafa, mas não sabíamos da história.

É um vinho de velo ( flor ). Mas ele nasceu espontâneo. No terremoto de 2010, aqui no Chile, muitas bodegas perderam garrafas, barricas inteiras. 

Essa barrica era de Pinot Noir, mas depois do terremoto acabou vazando e entrando ar. Formou flor espontânea. E quando foram provar….. Ahhhnnnnnn, estava um espetáculo.

7/4/2016
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