Viagens

Vinho do dia: Vicari Riesling 2009

 
 
 
Vinho do dia: Vicari Riesling 2009! 
 
Acabou de chegar por aqui. Alguém ainda
nao conhece os vinhos Vicari? Shame on you. Mais uma prova de que o
Braza faz vinho bom, e além de tudo, natureba. Claro que, como sempre, quando o vinho é bom, o dono do vinho também o é. E eles são uns fofos. Não tem como não conversar com a Lizete Vicari e não se encantar. Ah sim, eu mencionei que o vinho é vinificado sem nenhum aditivo… na praia do Rosa?! rss é, o mundo do vinho tem muitas surpresas. 
 
Eu já sou fã número 1 do Merlot Vicari. Um dos melhores tintos brasileiros.
 
Esse aqui surpreende por
ser 100% Riesling Itálico. Nariz típico dos bons brancos naturebas. 
 
Manzanilla, flores secas murchas, frutas amarelas passadas. Delicia. Na
boca, leve, leve, que nem água. Daria para tomar litros, principalmente
pelos 10 graus alcoolicos que são acalentadores em um tempo de
vinhos-bomba-de-álcool. Afinal, vinho é pra beber! Rs
 
www.dominiovicari.blogspot.com
 

Lembranças nos remetem ao final do século XIX. O lugar, Monte Belo do
Sul. Incrustada nas colinas a 618 metros de altitude, região hoje
conhecida como Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul. Ali começou esta
história… imigrantes italianos… uvas… vinhedos… Assim também o
pioneirismo no plantio da Riesling Itálico, uma selecionada variedade
que José Augusto Vicari Fasolo e Lizete Vicari, filho e mãe descendentes
destes imigrantes, trouxeram para praia do Rosa, umas das mais belas
baías do mundo. Miguel Angelo Beux, acreditou e investiu neste projeto. O
ano, 2008. Aqui a uva foi desengaçada manualmente seguindo a tradição
ancestral e mesclada aos conhecimentos da enologia atual, como, a
utilização de recipientes inócuos e controle absoluto de todas as fases
do processo. A Domínio Vicari tem o prazer de apresentar seus vinhos, o
Riesling Itálico e o Merlot, estes com produção limitada a mil garrafas,
são elaborados com o objetivo de destacar as características
intrínsecas da fruta. Este vinho foi elaborado sem passagem por madeira e
sem aditivos para que a uva expresse todo seu potencial. Um vinho sem
máscaras. Produzido, engarrafado e pronto para que você o deguste e
sinta a mesma sensação do elevado prazer que sentimos ao fazê-lo.”
 
 
Salut!!

Lis Cereja
8/3/2013
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