Cozinha

Nosso menu é feito com ingredientes 100% orgânicos, sazonais, provenientes de nossa própria horta ou de pequenos produtores artesanais. Não usamos produtos refinados ou superprocessados e fizemos, ao longo de mais uma década, um cadastro de centenas de pequenos produtores ao redor do estado de São Paulo, que frequentemente visitamos pessoalmente e acompanhamos o trabalho de perto. Ter nossas hortas orgânicas e cultivar parte dos insumos foi uma consequência natural    e hoje os temperos, panc’s e verduras, ervas medicinais, flores comestíveis, parte dos legumes e frutas somos nós mesmos que plantamos e colhemos, além de criarmos galinhas soltas para ovos e cabras para leite fresco. 

 

Cultivamos todas as ervas e vegetais que servimos em nossas próprias hortas desde 2015. Acreditamos que as safras, as estações do ano e os produtores devem determinar o que cozinhamos, e não o contrário. Essa é a razão pela qual não temos um menu fixo. Criamos menus sazonais de acordo com a disponibilidade diária ou mensal dos ingredientes. Além dos pratos listados na lousa todas as semanas, criamos menus em 4 ou 6 tempos para uma experiência mais completa do nosso conceito.

Nosso cardápio é 100% orgânico e sazonal, com ingredientes cultivados em nossas próprias hortas orgânicas ou provenientes de pequenos produtores artesanais ao redor do estado de São Paulo. Mais de 60% do nosso cardápio é à base de plantas, e todas as carnes ou derivados são de produções orgânicas e sustentáveis. Da horta também vem os ovos e o leite de cabra fresco.

Todas as ervas, legumes, ovos e leite de cabra vêm diretamente da nossa fazenda orgânica. No entanto, acreditamos em sistemas circulares de consumo e produção, e ser auto-suficiente não significa necessariamente ser sustentável. Queremos que as pessoas que estão nos campo permaneçam no campo, cuidando da terra; essa é a razão pela qual passamos mais de uma década construindo uma rede de centenas de agricultores orgânicos e artesanais que trabalham a terra de forma limpa e respeitosa, fornecendo seus produtos diretamente para nós. Também compramos produtos dos principais institutos que promovem o contato direto entre campo e mesa. Nossa lista de fornecedores fica disponível para quem desejar recebê-la.  

Nossa equipe visita a horta todo inicio de semana, para acompanhar o plantio, colher e pensar em conjunto o que será preparado, de acordo com a disponibilidade e as estações.

Usamos os alimentos inteiros, sejam eles bichos ou plantas. Do leite, tiramos todos os derivados: manteiga, creme de leite, soro. Procuramos novas formas de preparar os insumos e também tentamos descobrir e utilizar plantas não convencionais, como ervas medicinais e plantas comestíveis que nascem espontaneamente em nossa horta. 

Usamos apenas leite fresco, de nossas cabras ou de vacas de amigos, conhecendo a alimentação e o trato com esses animais. Leites vegetais, fazemos nós mesmos, a partir de coco, sementes, grãos ou castanhas. O que sobra desses leites vegetais, depois de coados, vira farinha e volta para receitas como bolos, biscoitos e pães. O soro de leite que sobra das coalhadas, iogurtes, manteigas e creme de leite que fazemos, volta para receitas como arrozes, doce de leite, fermentados, molhos, além de ser usado como fertilizante para horta. 

 

 

Trabalhamos exclusivamente com pesca artesanal, sustentável e sazonal e preferimos peixes pequenos a peixes grandes. A maioria dos processos é feita por nós mesmos, do doce de leite ao tucupi, da farinha de castanhas aos fermentados.

Nossos pães são de fermentação longa e natural, à base de grãos antigos, além de farinha de mandioca, farinha de milho crioulo e uma série de ingredientes de reaproveitamento, como cascas, legumes, leite vegetal e borra de café.

Além das verduras, ervas comestíveis, pancs e legumes, também cultivamos ervas medicinais, que secamos à sombra. Picão, tachagem, guaco, poejo, hortelã, erva baleeira, boldo, folha de amoreira, folha de pitanga e muitas outras. Essas ervas ficam disponíveis para compra na mercearia, com as indicações para utilização de cada uma. Toda nova estação elaboramos para o menu infusões sazonais e garrafadas de cachaça orgânica.

Todos os grãos que usamos na cozinha são deixados de molho em meio ácido por no mínimo 24h antes de serem utilizados. Castanhas ficam em meio salino por no mínimo 8h. Dessa forma deixamos os alimentos mais digestos e nutricionalmente mais disponíveis. Lactofermentados, conservas no sal, curados, fermentados no mel, conservas no azeite, conservas no vinagre, compotas, iogurte, coalhada, vinagre, kefir, puba. Fazemos diversas conservas e fermentados para preservar o que não conseguimos usar fresco, aumentar a digestibilidade de alguns alimentos, incrementar sabor e adicionar os benefícios nutricionais das fermentações aos nossos menus.

Na cozinha usamos feijões orgânicos, familiares e crioulos, produzidos por agricultores que resgatam as sementes tradicionais, como o paquinha, o rosinha, o guandú, o rajado, enxofre. Os arrozes são produzidos na Serra da Mantiqueira, orgânicos de altura, de variedades diversas, e também em manejo biodinamico no Rio Grande do Sul. 

Usamos somente milhos crioulos em nossa cozinha. Parte deles somos nós que plantamos, e usamos verdes. Parte compramos de pequenos produtores que resgatam sementes familiares e tradicionais de milhos. Nosso fubá é feito em moinho de pedra, artesanalmente, por um agricultor e pesquisador de variedades autóctones de milho crioulo do Rio Grande do Sul, o Sadi. Os grãos de pipoca e farinhas de milho também são produzidas por pequenos produtores e guardiões de sementes de todo o país. 

 

Restrições alimentares:

Nossos pratos e menus harmonizados atendem as mais diversas restrições e preferências alimentares. Para que possamos elaborar algo exclusivo, recomendamos reserva prévia com a descrição das restrições antecipadamente.

 

Sabão caseiro: 

Todo óleo que usamos na cozinha volta para a horta, e lá é transformado em sabão caseiro. Utilizamos apenas ervas e folhas da nossa horta, assim como as borras de café e as cascas de ovos que reaproveitamos do bar e da cozinha. Com folha de mamoeiro e ervas fazemos sabão clareador, com borra de café e cascas de ovos fazemos sabão abrasivo. Usamos nossos sabões para lavar os guardanapos, panos, pratos, taças, minimizando o uso de produtos de limpeza de alto impacto ambiental e reaproveitando uma série de ingredientes que seriam jogados no lixo. 

 

Podcast & Cursos Online:

A Lis Cereja tem o Podcast Criado Solto ( ouça aqui ) desde 2020, tratando de temas relacionados à vinhos, alimentação, saúde e sustentabilidade. Na plataforma online da Criado Solto você encontra cursos online ministrados por ela e professores convidados, com temas ligados ao vinho natural, como fazer bebidas alcoólicas em casa, cafés, saboaria caseira, panificação natural e aproveitamento total dos alimentos.

Menu

– sábados, das 11h às 16h-

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


MENU BRUNCH  2024

 

MEIO CAFÉ DA MANHÃ

Pão de fermentação natural, manteiga fermentada + manteiga sazonal de outono, R$38

Dois pedaços de queijos artesanais, pão de fermentação natural, geleia caseira R$49

Tostada, coalhada, pera e maçã salteada, R$39

Ovos mexidos, nuvem de queijo, trevinhos, pão de fermentação natural, R$42

Bolovo com massa de batata, couve crocante, vinagrete de cogumelo, aioli, pimenta, R$36

Sanduíche de linguiça de pescado, pão naam, mostarda & aioli, kimchi de acelga, R$69

Pizza de espelta de fermentação natural – molho de tomate, queijo Quina, couve crocante, ovo, gema curada, R$69

 

ALMOÇO

Polenta cremosa, espinafre salteado, queijo boursin, ovo poché, R$55

Gnocchi de batata rosa, cremolata de agrião, agrião, queijo Cuesta azul , R$64

Cordeiro assado, aligot de batata, glace, pack choi braseada, brotos da horta, R$109

Capelletti de coelho, caldo e glace de coelho, nirá crocante, R$94

 

EXTRAS – R$9,00 (cada)

Pesto de  folhas – Manteiga – Picles

 


QUITUTES

Torta de Queijo Boursin, raspas de limão R$38

Choux de creme, geleia e flor de lírio do brejo, R$36

Bolo de maçã, especiarias, R$36

 


MEIO SÓBRIO

> Todos os leites podem ser de bicho ( cabra ou vaca fresco ) ou de planta ( coco c/ aveia e gengibre ).

Café: consulte nossa carta de cafés brazucas https://www.saintvinsaint.com.br/menu/
coado do dia na V60 – quente ou gelado
+ xícara de leite – R$6

Leite de cúrcuma: leite, cúrcuma, gengibre, mel cru – R$18

Mate Latte: leite, mel, R$16

Dirty Chai: chai, leite, café – R$22

Matcha latte: matcha, leite, gengibre, mel cru – R$18

Cacau 100%, especiarias -R$18

Maca peruana – R$18

Infusão de erva medicinal – R$16

Infusão casca de cacau – R$18

> Confira nossa carta de chás https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

Suco de uva 300ml R$24

Kombucha – R$22

Suco verde da horta: folhas e ervas da nossa horta, limão e gengibre – R$ 16

Água com ou sem gás – R$ 8,50
> Água filtrada aromatizada é cortesia.

 

MEIO BÊBADO

Caipirinha de limão com grappa de Chardonnay, R$39

Vinho em taça

>Confira nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

>Aceitamos apenas dinheiro, débito e crédito. Não aceitamos cheque.

 

 

De segunda à sexta a partir das 19h 

aos sábados à partir das 19:30h

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


Menu 

 

ENTRADAS

Pães de fermentação natural, manteiga fermentada, R$38

Sortido de queijos artesanais paulistas, pães de fermentação natural, geleia do dia, R$89

Mil folhas de mandioca pubada, bernaise de tucupi, cinzas de cebola, R$35

Hommus de grão de bico, chimichurri, coalhada seca, ovo pouché R$52

Linguiça de Penc’s, conserva da casa, pão do dia, R$69

 

PRINCIPAIS

Vegetais da horta, ovo ou queijo, R$59

Gnocchi de batata rosa, cremolata de agrião, queijo Cuesta azul , R$64

Arroz cremoso de milho crioulo, vagens fermentadas, ovo, R$67

Cordeiro assado, aligot de batata, glace, maçã e pera assadas, brotos da horta, R$109

Capelletti de coelho, caldo e glace de coelho, couve crocante, R$94

Paella de lula, pimentões assados, aioli, R$135

Pescado: Tainha confitada, creme de castanha portuguesa, pak-choi braseada no missô, pimenta, citronete, R$149

 

PIZZAS DE FERMENTAÇÃO NATURAL

Corniccone: molho de tomate defumado, queijo quina, R$62

Molho de tomate, queijo Quina, couve crocante, ovo, gema curada, R$69

 

SOBREMESAS

Choux de creme, geleia e flor de lírio do brejo, R$36

Torta de queijo Boursin, raspas de limão, R$38

Tartelette de cacau, maçã, caramelo, R$38

 

BEBIDAS

 

NÃO ALCÓOLICOS

Ginger do dia – R$19

Kombucha – R$22

Suco de uva – R$24

 

 

Infusão de ervas medicinais – R$16

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

Confira nossa carta de chás & cafés https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

 

VINHOS, ETC.

>Acesse nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

Nossa carta de vinhos é 100% natureba desde 2010, com cerca de 200 rótulos mensais, rotativos, em taça ou garrafa. Todos os vinhos são naturais, orgânicos, biodinâmicos ou que consideramos de “bom senso”. Priorizamos os vinhos brasileiros, e trabalhamos com todos os produtores Naturebas do país. 

> Confira nossa carta https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

 

MENUS HARMONIZADOS
(DO MENU AO VINHO)

Menu personalizado, elaborado na hora de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares da mesa. Vinhos naturebas selecionados no dia para harmonizar.

4 tempos … R$ 439 por pessoa
(amuse bouche + entrada + principal + sobremesa + 4 taças)

6 tempos … R$ 549 por pessoa
(amuse bouche + entradas + principais + sobremesa + 6 taças)

 

 

MENUS HARMONIZADOS
(DO VINHO AO MENU)

Aqui o foco são os vinhos. Escolhemos grandes vinhos do movimento de vinho natural, de acordo com as preferências da mesa. A partir disso, elaboramos um menu para harmonizar, também de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares.

4 tempos … R$ 1.080 por pessoa
(amuse bouche + entrada + principal + sobremesa + 4 taças)

6 tempos … R$ 1.540 por pessoa
(amuse bouche + entradas + principais + sobremesa + 6 taças)

Um pouquinho da Enoteca pra sua casa


 

Feitos por nós

Pão de fermentação natural aprox 600gr (sob encomenda) – R$43

Vinagre da casa 200ml – R$19

 

Queijos (cada 100gr)

Cuesta azul – Queijaria Pardinho – R$25,80

Benzinho – Queijaria Belafazenda – R$21,60

Quina – Queijaria Pé do Morro – R$ 14,40

 

Dos amigos produtores

Farinha espelta 1kg – R$39

Shoyu 500ml – R$49

Mel cru Boroto 300gr – R$38

Azeite Olibi 250ml – R$65

Chocolates (cacau selvagem)

Luisa Abram Chocolates – R$34

Mission Chocolate – R$30

Café em grão

Pedro Brás, Tocaya, Serra da Canastra/MG, Natural, Catuaí Vermelho, R$55

Guima Café, Studio Grão, Cerrado Mineiro/MG, Natural, Fermentação Anaeróbia, Paraíso, R$76

Enos Cortez, Studio Grão, Alto do Caparaó/MG, Natural, Bourbon Vermelho, R$94

 

Direto da Naturebas

Caneca “Criado Solto” – R$45

Camiseta de algodão orgânico  “Criado Solto” – R$95

Camiseta de algodão orgânico “Minha levedura é selvagem” – R$95

Sacola de algodão orgânico – R$52

 

 

Carta de café

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

 

Produtor, Torrefação, Região, Processo e Variedade

Pedro Brás, Tocaya, Serra da Canastra/MG, Natural, Catuaí Vermelho, R$16

Pedro Brás, Tocaya, Serra da Canastra/MG, Natural, Gesha, R$26

Enos Cortez, Studio Grão, Alto do Caparaó/MG, Natural, Bourbon Vermelho, R$18

Minamihara, Minamihara, Franca/SP, Catucaí Vermelho, Natural, R$18

 

Carta de Chás – R$16

Bai Mu Dan Selvagem | Província de Fujian, China (branco)
Feito a partir do cultivar Fu Ding Da Bai Cha, rico em aminoácidos e com relativo baixo teor de cafeína. Estas propriedades químicas, além de serem extremamente benéficas para a saúde, criam um equilíbrio entre o corpo denso e aveludado e um licor adocicado, de aromas florais.

Yanki | Darjeeling, Índia (verde)
Darjeeling possui 87 Tea Estates, grandes extensões de terra pertencentes a corporações com escritórios em Calcutá. Todos, exceto o caso Yanki. Trata-se de um chá produzido por uma cooperativa de pequenos tea farmers que são incentivados a cultivar outros produtos, visando o equilíbrio da terra. A fábrica pertence aos próprios produtores, liderados por Yanki, a mestra de chá que empresta seu nome à marca. Este exemplar apresenta belas folhas de um enrolado muito sofisticado e uniforme. Já o licor é suave e muito aromático, combinando características híbridas dos chás verdes chineses e japoneses.

Tie Guan Yin | An Xi, China (oolong)
O nome deste tradicional chá chinês faz referencia à divindade Guan Yin, que quer dizer “Deusa de Ferro da Misericórdia”. Um famoso exemplar dos Oolongs de baixa oxidação, que apresenta intenso aroma floral, textura aveludada e leve adstringência. Uma boa indicação para apreciar após a refeição, estimulando a digestão e deixando na boca um longo final floral.

Jungpana Tea Estate 2nd Flush | Darjeeling, Índia (preto)
Proveniente do jardim mais premiado de Darjeeling, este chá colhido no verão (segunda colheita do ano) é a menina-dos-olhos do Jungpana, cuja plantação nessa época fica repleta das ‘green flies’, pequenos insetos que picam as folhas e disparam reações químicas resultantes nas famosas notas de moscatel, tão procuradas nos Darjeelings. Este exemplar apresenta aromas de cereais torrados, textura untuosa, corpo médio e um doce aftertaste.

Rosas da China | China (chá preto aromatizado)
Um dos mais clássicos chás perfumados da China, conhecido desde a Dinastia Ming e produzido de forma tradicional: pétalas de rosas vermelhas frescas e folhas de chá preto de Yunnan são sobrepostas durante o processamento e, depois de atingir a quantidade certa de perfume, são separadas por peneiragem. Ficam, no entanto, algumas pétalas de rosas complementando a beleza visual do chá. Esta variedade é delicada e doce, com aroma fortemente floral e textura aveludada, resultando num licor rubi acobreado e profundo na taça. Acompanha bem pratos de caça, queijos leves e chocolate.

Cardápios com ingredientes 100% orgânicos, artesanais e criados soltos, muitos deles provenientes da nossa própria horta. Confira sempre os menus por aqui ou no nosso perfil do Instagram.  

Horário de funcionamento:

Jantar – segunda à sexta – à partir das 19h – Sábado das 19:30h

Brunch & Almoço – aos sábados – das 11h às 16h.

 

 

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Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
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Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas