Cozinha

Nosso menu é feito com ingredientes 100% orgânicos, sazonais, provenientes de nossa própria horta ou de pequenos produtores artesanais. Não usamos produtos refinados ou superprocessados e fizemos, ao longo de mais uma década, um cadastro de centenas de pequenos produtores ao redor do estado de São Paulo, que frequentemente visitamos pessoalmente e acompanhamos o trabalho de perto. Ter nossas hortas orgânicas e cultivar parte dos insumos foi uma consequência natural    e hoje os temperos, panc’s e verduras, ervas medicinais, flores comestíveis, parte dos legumes e frutas somos nós mesmos que plantamos e colhemos, além de criarmos galinhas soltas para ovos e cabras para leite fresco. 

 

Cultivamos todas as ervas e vegetais que servimos em nossas próprias hortas desde 2015. Acreditamos que as safras, as estações do ano e os produtores devem determinar o que cozinhamos, e não o contrário. Essa é a razão pela qual não temos um menu fixo. Criamos menus sazonais de acordo com a disponibilidade diária ou mensal dos ingredientes. Além dos pratos listados na lousa todas as semanas, criamos menus em 4 ou 6 tempos para uma experiência mais completa do nosso conceito.

Nosso cardápio é 100% orgânico e sazonal, com ingredientes cultivados em nossas próprias hortas orgânicas ou provenientes de pequenos produtores artesanais ao redor do estado de São Paulo. Mais de 60% do nosso cardápio é à base de plantas, e todas as carnes ou derivados são de produções orgânicas e sustentáveis. Da horta também vem os ovos e o leite de cabra fresco.

Todas as ervas, legumes, ovos e leite de cabra vêm diretamente da nossa fazenda orgânica. No entanto, acreditamos em sistemas circulares de consumo e produção, e ser auto-suficiente não significa necessariamente ser sustentável. Queremos que as pessoas que estão nos campo permaneçam no campo, cuidando da terra; essa é a razão pela qual passamos mais de uma década construindo uma rede de centenas de agricultores orgânicos e artesanais que trabalham a terra de forma limpa e respeitosa, fornecendo seus produtos diretamente para nós. Também compramos produtos dos principais institutos que promovem o contato direto entre campo e mesa. Nossa lista de fornecedores fica disponível para quem desejar recebê-la.  

Nossa equipe visita a horta todo inicio de semana, para acompanhar o plantio, colher e pensar em conjunto o que será preparado, de acordo com a disponibilidade e as estações.

Usamos os alimentos inteiros, sejam eles bichos ou plantas. Do leite, tiramos todos os derivados: manteiga, creme de leite, soro. Procuramos novas formas de preparar os insumos e também tentamos descobrir e utilizar plantas não convencionais, como ervas medicinais e plantas comestíveis que nascem espontaneamente em nossa horta. 

Usamos apenas leite fresco, de nossas cabras ou de vacas de amigos, conhecendo a alimentação e o trato com esses animais. Leites vegetais, fazemos nós mesmos, a partir de coco, sementes, grãos ou castanhas. O que sobra desses leites vegetais, depois de coados, vira farinha e volta para receitas como bolos, biscoitos e pães. O soro de leite que sobra das coalhadas, iogurtes, manteigas e creme de leite que fazemos, volta para receitas como arrozes, doce de leite, fermentados, molhos, além de ser usado como fertilizante para horta. 

 

 

Trabalhamos exclusivamente com pesca artesanal, sustentável e sazonal e preferimos peixes pequenos a peixes grandes. A maioria dos processos é feita por nós mesmos, do doce de leite ao tucupi, da farinha de castanhas aos fermentados.

Nossos pães são de fermentação longa e natural, à base de grãos antigos, além de farinha de mandioca, farinha de milho crioulo e uma série de ingredientes de reaproveitamento, como cascas, legumes, leite vegetal e borra de café.

Além das verduras, ervas comestíveis, pancs e legumes, também cultivamos ervas medicinais, que secamos à sombra. Picão, tachagem, guaco, poejo, hortelã, erva baleeira, boldo, folha de amoreira, folha de pitanga e muitas outras. Essas ervas ficam disponíveis para compra na mercearia, com as indicações para utilização de cada uma. Toda nova estação elaboramos para o menu infusões sazonais e garrafadas de cachaça orgânica.

Todos os grãos que usamos na cozinha são deixados de molho em meio ácido por no mínimo 24h antes de serem utilizados. Castanhas ficam em meio salino por no mínimo 8h. Dessa forma deixamos os alimentos mais digestos e nutricionalmente mais disponíveis. Lactofermentados, conservas no sal, curados, fermentados no mel, conservas no azeite, conservas no vinagre, compotas, iogurte, coalhada, vinagre, kefir, puba. Fazemos diversas conservas e fermentados para preservar o que não conseguimos usar fresco, aumentar a digestibilidade de alguns alimentos, incrementar sabor e adicionar os benefícios nutricionais das fermentações aos nossos menus.

 

Restrições alimentares:

Nossos pratos e menus harmonizados atendem as mais diversas restrições e preferências alimentares. Para que possamos elaborar algo exclusivo, recomendamos reserva prévia com a descrição das restrições antecipadamente.

 

Menu

– sábados, das 11h às 16h-

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


MENU BRUNCH  2022

 

MEIO CAFÉ DA MANHÃ

Pão de fermentação natural, manteiga fermentada, azeite, R$26

Dois pedaços de queijos artesanais paulistas, geleia do dia, R$49

Tábua do mar: Salame de peixe c/lardo, karasumi, botarga defumada, tainha defumada, terrine, torradas, chucrute, R$89

Bolinho de folhas da horta e creme de castanha, pesto de folhas, salada de brotos, mostarda, R$35

Frigideira de ovos, molho de tomate, cebola assada, tomate confit, queijo Boursin, pão na chapa, R$45

Tostex de brioche, queijo Piá, geleia de abóbora, R$39

Pão naan, kafta de cordeiro, hummus de feijão manteiguinha, salada de folhas da horta e cebola, R$49

Pastel de fubá de milho crioulo, aioli, vinagrete, R$34

 

ALMOÇO

Coelho recheado de cenouras confitadas, purê de cenoura, demi glace de coelho, broto da horta, R$95

Vegetais da horta, queijo ou ovo, R$54

Pescado: Prejereba, mix de arroz, leite de coco, farinha de piracui, salada de brotos e cebola, R$129

Cordeiro assado, demi glacê, batata assada, cenoura, cítrico, cremolata, folhas da horta, R$78

Tagliatelle, creme de agrião, vinagrete de talos, folhas de manjericão, queijo Kanonenko, R$69

Pizza de espelta de fermentação natural, molho de tomate, ovo, couve crocante, R$52

 

EXTRAS

> R$6 cada

Mel, pesto de  folhas, chucrute, doce de abóbora.


QUITUTES

Torta cremosa de cacau 100%, especiarias, R$32

Cocada cremosa, R$26

Tartelete cacau 100%, creme de queijo, goiabada da casa, R$32

Torta de queijo Boursin, raspas de limão, R$32


MEIO SÓBRIO

> Todos os leites podem ser de bicho ( cabra ou vaca fresco ) ou de planta ( coco c/ aveia e gengibre ).

Café: consulte nossa carta de cafés brazucas https://www.saintvinsaint.com.br/menu/
coado do dia na V60 – quente ou gelado
+ xícara de leite – R$6

Leite de cúrcuma: leite, cúrcuma, gengibre, mel cru – R$14

Matcha latte: matcha, leite, gengibre, mel cru – R$14

Dirty Chai: chai, leite, café – R$14

Cacau 100%, especiarias -R$16

Maca peruana – R$16

Infusão de erva medicinal – R$16

> Confira nossa carta de chás https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

Kombucha – R$18

Cajuína 500ml R$26

Agua de coco 250ml R$12

Suco verde da horta: folhas e ervas da nossa horta, limão e gengibre – R$ 18

Água com ou sem gás – R$ 6,50
> Água filtrada aromatizada é cortesia.

MEIO BÊBADO

Vermute branco da casa | vinho laranja natural de uva Peverella infusionado com 20 botânicos da nossa horta + cachaça Excelência + cajuína. R$26

Vinho em taça

>Confira nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

>Aceitamos apenas dinheiro, débito e crédito. Não aceitamos cheque.

 

 

De segunda a sexta a partir das 19h 

aos sábados a partir das 19:30h

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


Menu 08/08 à 13/08

 

ENTRADAS

Pão de fermentação natural, manteiga fermentada, azeite, R$26

Sortido de queijo, geleia do dia, pão de fermentação natural, R$89

Bolinho de folhas da horta e creme de castanha, pesto de folhas, salada de brotos, mostarda, R$35

Crudo de Prejereba, ponzu, tempurá de couve da horta, gema curada, R$52

Almôndegas de cordeiro, caldo de cordeiro, especiarias, salada de mamão, coentro, R$52

Couve-flor, bagna cauda, brotos da horta, crocante de inhame e nibs de cacau, R$36

Shimeji grelhado, duxele, dashi, R$46

Creme de beterraba, queijo Boursin, salada de rúcula, lírio do brejo, R$34

 

PRINCIPAIS

Coelho recheado de cenouras confitadas, purê de cenoura, demi glace de coelho, broto da horta, R$95

Vegetais da horta, queijo ou ovo, R$54

Pescado: Prejereba, purê de nabo com castanha, nabo grelhado, molho vermute, salada de rabanete fermentado, R$129

Cordeiro assado, demi glacê, batata assada, cenoura, cítrico, cremolata, folhas da horta, R$78

Tagliatelle, creme de rúcula, vinagrete de talos, queijo Kanonenko, R$69

 

PIZZAS DE FERMENTAÇÃO NATURAL

molho de tomate defumado, ragu de cordeiro, queijo Soberano, salsão crocante, R$65

molho de tomate defumado, queijo Soberano, folhas da horta, lascas de queijo Kanonenko, R$52

 

SOBREMESAS

Torta cremosa de cacau 100%, especiarias, R$32

Cocada cremosa, R$26

Tartelete cacau 100%, creme de queijo, goiabada da casa, R$32

Torta de queijo Boursin, raspas de limão, R$32

BEBIDAS

 

NÃO ALCÓOLICOS

Agua de coco 250 ml R$12

Kombucha – R$18

Cajuína 500ml R$26

Infusão de ervas medicinais – R$16

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

Confira nossa carta de chás & cafés https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

 

VINHOS, ETC.

Vermute branco da casa | vinho laranja natural de uva Peverella infusionado com 20 botânicos da nossa horta + cachaça Excelência + cajuína. R$26

>Acesse nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

Nossa carta de vinhos é 100% natureba desde 2010, com cerca de 200 rótulos mensais, rotativos, em taça ou garrafa. Todos os vinhos são naturais, orgânicos, biodinâmicos ou que consideramos de “bom senso”. Priorizamos os vinhos brasileiros, e trabalhamos com todos os produtores Naturebas do país. 

> Confira nossa carta https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

 

Menu personalizado, elaborado na hora de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares da mesa. Vinhos naturebas selecionados no dia para harmonizar.

 

4 tempos … R$ 329 por pessoa
6 tempos … R$ 419 por pessoa

 

Carta de café

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

Produtor, Torrefação, Região, Processo e Variedade

 

Nazareth Pereira, Sensory Coffee Roasters, Carmo de Minas/MG, Natural, Bourbon Amarelo, R$14

Tatiana Peebles, Coffee Lab, Taquaratinga/PE, Natural, Typica, R$16

Olegário Madeira, Olegário Madeira, Campos do Jordão/SP, Natural, Catuaí Vermelho, R$14

Perciliano da Silva Moreira, Wolff Café, Seabra/BA, Natural, Catuaí Vermelho, R$14

Jairo, Wolff Café, Abaira/BA, Natural, Catuaí vermeçho, R$14

Dallima, UM Coffe Co., Montanha do Espírito Santo/ES, Natural, Catucaí 785, R$16

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Natural Suspenso, Catuaí Amarelo, R$16

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Natural, Catuaí Amarelo, R$16

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Cereja Descascada, Catuaí Amarelo, R$16

 

 

Carta de Chás – R$16

Bai Mu Dan Selvagem | Província de Fujian, China (branco)
Feito a partir do cultivar Fu Ding Da Bai Cha, rico em aminoácidos e com relativo baixo teor de cafeína. Estas propriedades químicas, além de serem extremamente benéficas para a saúde, criam um equilíbrio entre o corpo denso e aveludado e um licor adocicado, de aromas florais.

Yanki | Darjeeling, Índia (verde)
Darjeeling possui 87 Tea Estates, grandes extensões de terra pertencentes a corporações com escritórios em Calcutá. Todos, exceto o caso Yanki. Trata-se de um chá produzido por uma cooperativa de pequenos tea farmers que são incentivados a cultivar outros produtos, visando o equilíbrio da terra. A fábrica pertence aos próprios produtores, liderados por Yanki, a mestra de chá que empresta seu nome à marca. Este exemplar apresenta belas folhas de um enrolado muito sofisticado e uniforme. Já o licor é suave e muito aromático, combinando características híbridas dos chás verdes chineses e japoneses.

Tie Guan Yin | An Xi, China (oolong)
O nome deste tradicional chá chinês faz referencia à divindade Guan Yin, que quer dizer “Deusa de Ferro da Misericórdia”. Um famoso exemplar dos Oolongs de baixa oxidação, que apresenta intenso aroma floral, textura aveludada e leve adstringência. Uma boa indicação para apreciar após a refeição, estimulando a digestão e deixando na boca um longo final floral.

Jungpana Tea Estate 2nd Flush | Darjeeling, Índia (preto)
Proveniente do jardim mais premiado de Darjeeling, este chá colhido no verão (segunda colheita do ano) é a menina-dos-olhos do Jungpana, cuja plantação nessa época fica repleta das ‘green flies’, pequenos insetos que picam as folhas e disparam reações químicas resultantes nas famosas notas de moscatel, tão procuradas nos Darjeelings. Este exemplar apresenta aromas de cereais torrados, textura untuosa, corpo médio e um doce aftertaste.

Rosas da China | China (chá preto aromatizado)
Um dos mais clássicos chás perfumados da China, conhecido desde a Dinastia Ming e produzido de forma tradicional: pétalas de rosas vermelhas frescas e folhas de chá preto de Yunnan são sobrepostas durante o processamento e, depois de atingir a quantidade certa de perfume, são separadas por peneiragem. Ficam, no entanto, algumas pétalas de rosas complementando a beleza visual do chá. Esta variedade é delicada e doce, com aroma fortemente floral e textura aveludada, resultando num licor rubi acobreado e profundo na taça. Acompanha bem pratos de caça, queijos leves e chocolate.

Um pouquinho da Enoteca pra sua casa


Feitos por nós

Pão de fermentação natural aprox 600gr (sob encomenda) – R$39

Camiseta de algodão orgânico “Criado Solto” – R$85

Camiseta de algodão orgânico “Minha levedura é selvagem” – R$85

Queijos (cada 100gr)

Cuesta azul – Queijaria Pardinho – R$18,90

Benzinho – Queijaria Belafazenda – R$17,46

Soberano – Queijaria Belafazenda – R$16,20

 

Dos amigos produtores

Azeite Mantiva 250ml  – R$ 59

Azeite Vikaz 250ml – R$75

Tahine Integral 350gr – R$36,20

Shoyou 500ml – R$33,50

Farinha de trigo variedades antigas integral – Sadi – R$18,55

Chocolates Luiza Abram – R$24

Cremíssimo Luisa Abram 180gr – R$38,90

 

Café em grão 250gr

Produtor, Torrefação, Região, Processo e Variedade

 

Olegário Madeira, Olegário Madeira, Campos do Jordão/SP, Natural, Catuaí Vermelho, R$46

Perciliano da Silva Moreira, Wolff Café, Seabra/BA, Natural, Catuaí Vermelho, R$48

Jairo, Wolff Café, Abaira/BA, Natural, Catuaí vermeçho, R$48,00

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Natural Suspenso, Catuaí Amarelo, R$49

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Natural, Catuaí Amarelo, R$49

Marcos Dias, Fazenda Alegria,  Planalto de Vitória da Conquista/BA, Cereja Descascada, Catuaí Amarelo, R$49

 

 

Cardápios com ingredientes 100% orgânicos, artesanais e criados soltos, muitos deles provenientes da nossa própria horta. Confira sempre os menus por aqui ou no nosso perfil do Instagram.  

Horário de funcionamento:

Jantar – segunda à sexta – das 19h às 00h – Sábado das 19:30h as 00h.

Brunch & Almoço – aos sábados – das 11h às 16h.

 

 

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Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

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