Cozinha

Nosso menu é feito com ingredientes 100% orgânicos, sazonais, provenientes de nossa própria horta ou de pequenos produtores artesanais. Não usamos produtos refinados ou superprocessados e fizemos, ao longo de mais uma década, um cadastro de centenas de pequenos produtores ao redor do estado de São Paulo, que frequentemente visitamos pessoalmente e acompanhamos o trabalho de perto. Ter nossas hortas orgânicas e cultivar parte dos insumos foi uma consequência natural    e hoje os temperos, panc’s e verduras, ervas medicinais, flores comestíveis, parte dos legumes e frutas somos nós mesmos que plantamos e colhemos, além de criarmos galinhas soltas para ovos e cabras para leite fresco. 

 

Cultivamos todas as ervas e vegetais que servimos em nossas próprias hortas desde 2015. Acreditamos que as safras, as estações do ano e os produtores devem determinar o que cozinhamos, e não o contrário. Essa é a razão pela qual não temos um menu fixo. Criamos menus sazonais de acordo com a disponibilidade diária ou mensal dos ingredientes. Além dos pratos listados na lousa todas as semanas, criamos menus em 4 ou 6 tempos para uma experiência mais completa do nosso conceito.

Nosso cardápio é 100% orgânico e sazonal, com ingredientes cultivados em nossas próprias hortas orgânicas ou provenientes de pequenos produtores artesanais ao redor do estado de São Paulo. Mais de 60% do nosso cardápio é à base de plantas, e todas as carnes ou derivados são de produções orgânicas e sustentáveis. Da horta também vem os ovos e o leite de cabra fresco.

Todas as ervas, legumes, ovos e leite de cabra vêm diretamente da nossa fazenda orgânica. No entanto, acreditamos em sistemas circulares de consumo e produção, e ser auto-suficiente não significa necessariamente ser sustentável. Queremos que as pessoas que estão nos campo permaneçam no campo, cuidando da terra; essa é a razão pela qual passamos mais de uma década construindo uma rede de centenas de agricultores orgânicos e artesanais que trabalham a terra de forma limpa e respeitosa, fornecendo seus produtos diretamente para nós. Também compramos produtos dos principais institutos que promovem o contato direto entre campo e mesa. Nossa lista de fornecedores fica disponível para quem desejar recebê-la.  

Nossa equipe visita a horta todo inicio de semana, para acompanhar o plantio, colher e pensar em conjunto o que será preparado, de acordo com a disponibilidade e as estações.

Usamos os alimentos inteiros, sejam eles bichos ou plantas. Do leite, tiramos todos os derivados: manteiga, creme de leite, soro. Procuramos novas formas de preparar os insumos e também tentamos descobrir e utilizar plantas não convencionais, como ervas medicinais e plantas comestíveis que nascem espontaneamente em nossa horta. 

Usamos apenas leite fresco, de nossas cabras ou de vacas de amigos, conhecendo a alimentação e o trato com esses animais. Leites vegetais, fazemos nós mesmos, a partir de coco, sementes, grãos ou castanhas. O que sobra desses leites vegetais, depois de coados, vira farinha e volta para receitas como bolos, biscoitos e pães. O soro de leite que sobra das coalhadas, iogurtes, manteigas e creme de leite que fazemos, volta para receitas como arrozes, doce de leite, fermentados, molhos, além de ser usado como fertilizante para horta. 

 

 

Trabalhamos exclusivamente com pesca artesanal, sustentável e sazonal e preferimos peixes pequenos a peixes grandes. A maioria dos processos é feita por nós mesmos, do doce de leite ao tucupi, da farinha de castanhas aos fermentados.

Nossos pães são de fermentação longa e natural, à base de grãos antigos, além de farinha de mandioca, farinha de milho crioulo e uma série de ingredientes de reaproveitamento, como cascas, legumes, leite vegetal e borra de café.

Além das verduras, ervas comestíveis, pancs e legumes, também cultivamos ervas medicinais, que secamos à sombra. Picão, tachagem, guaco, poejo, hortelã, erva baleeira, boldo, folha de amoreira, folha de pitanga e muitas outras. Essas ervas ficam disponíveis para compra na mercearia, com as indicações para utilização de cada uma. Toda nova estação elaboramos para o menu infusões sazonais e garrafadas de cachaça orgânica.

Todos os grãos que usamos na cozinha são deixados de molho em meio ácido por no mínimo 24h antes de serem utilizados. Castanhas ficam em meio salino por no mínimo 8h. Dessa forma deixamos os alimentos mais digestos e nutricionalmente mais disponíveis. Lactofermentados, conservas no sal, curados, fermentados no mel, conservas no azeite, conservas no vinagre, compotas, iogurte, coalhada, vinagre, kefir, puba. Fazemos diversas conservas e fermentados para preservar o que não conseguimos usar fresco, aumentar a digestibilidade de alguns alimentos, incrementar sabor e adicionar os benefícios nutricionais das fermentações aos nossos menus.

Na cozinha usamos feijões orgânicos, familiares e crioulos, produzidos por agricultores que resgatam as sementes tradicionais, como o paquinha, o rosinha, o guandú, o rajado, enxofre. Os arrozes são produzidos na Serra da Mantiqueira, orgânicos de altura, de variedades diversas, e também em manejo biodinamico no Rio Grande do Sul. 

Usamos somente milhos crioulos em nossa cozinha. Parte deles somos nós que plantamos, e usamos verdes. Parte compramos de pequenos produtores que resgatam sementes familiares e tradicionais de milhos. Nosso fubá é feito em moinho de pedra, artesanalmente, por um agricultor e pesquisador de variedades autóctones de milho crioulo do Rio Grande do Sul, o Sadi. Os grãos de pipoca e farinhas de milho também são produzidas por pequenos produtores e guardiões de sementes de todo o país. 

 

Restrições alimentares:

Nossos pratos e menus harmonizados atendem as mais diversas restrições e preferências alimentares. Para que possamos elaborar algo exclusivo, recomendamos reserva prévia com a descrição das restrições antecipadamente.

 

Sabão caseiro: 

Todo óleo que usamos na cozinha volta para a horta, e lá é transformado em sabão caseiro. Utilizamos apenas ervas e folhas da nossa horta, assim como as borras de café e as cascas de ovos que reaproveitamos do bar e da cozinha. Com folha de mamoeiro e ervas fazemos sabão clareador, com borra de café e cascas de ovos fazemos sabão abrasivo. Usamos nossos sabões para lavar os guardanapos, panos, pratos, taças, minimizando o uso de produtos de limpeza de alto impacto ambiental e reaproveitando uma série de ingredientes que seriam jogados no lixo. 

 

Podcast & Cursos Online:

A Lis Cereja tem o Podcast Criado Solto ( ouça aqui ) desde 2020, tratando de temas relacionados à vinhos, alimentação, saúde e sustentabilidade. Na plataforma online da Criado Solto você encontra cursos online ministrados por ela e professores convidados, com temas ligados ao vinho natural, como fazer bebidas alcoólicas em casa, cafés, saboaria caseira, panificação natural e aproveitamento total dos alimentos.

Menu

De segunda à sexta a partir das 11h

 

MENU DO DIA

ENTRADA

Torta de cebola, folhas da horta

PRINCIPAL

Vegetais da horta, ovo ou queijo

OU

Lasanha de Cordeiro, folhas da horta

SOBREMESA

Cocada cremosa com doce de leite da casa

VINHO

Clarete da casa

__________________________________________________________________

 

OPÇÃO 1

Entrada + Principal + Sobremesa + Vinho, R$135

OPÇÃO 2

Entrada + Principal, R$85

OPÇÃO 3

Principal + Sobremesa, R$76

OPÇÃO 4

Principal + Vinho, R$92

BEBIDAS

 

NÃO ALCÓOLICOS

Suco de uva rosé- R$22

 

Infusão de ervas medicinais – R$16

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

Confira nossa carta de chás & cafés https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

 

VINHOS, ETC.

Acesse nossa carta de vinhos: são mais de 300 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

 

 

– sábados, das 11h às 16h-

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


MENU BRUNCH  2024

 

MEIO CAFÉ DA MANHÃ

Pão de fermentação natural, manteiga fermentada, manteiga sazonal, conserva da casa, R$32

Dois pedaços de queijos artesanais, pão do dia, geleia do dia, R$49

Mil folhas de mandioca pubada, bernaise de tucupi, cinzas de cebola, R$42

Torta de cebola, folhas da horta, R$29

Brioche, hambúrguer de folhas da horta, picles, queijo Cuesta Azul, brotos da horta, R$45

Bolovo com massa de batata, couve crocante, vinagrete de cogumelo, aioli, pimenta, R$39

Linguiça de Penc’s, conserva da casa, pão, brotos da horta, R$69

 

ALMOÇO

Gnocchi de beterraba, molho de iogurte de cabra, brotos, conserva de beterraba, R$64

Cordeiro assado, glacê, tzatziki, salada de hortelã, laranja desidratada, cebola tostada, azeite cítrico, R$98

Pescado: Namorado grelhado, batata, chimichurri, R$135

Pizza de espelta de fermentação natural – molho de tomate,  queijo Quina, couve crocante, ovo, gema curada, R$59

 

EXTRAS

Pesto de  folhas, R$6

Mel Cru, R$6

 


QUITUTES

Bolo de mandioca pubada com coco
, R$29

Terrine de goiaba, creme inglês, R$ R$34

Churros de espelta, doce de leite da casa, R$38

 


MEIO SÓBRIO

> Todos os leites podem ser de bicho ( cabra ou vaca fresco ) ou de planta ( coco c/ aveia e gengibre ).

Café: consulte nossa carta de cafés brazucas https://www.saintvinsaint.com.br/menu/
coado do dia na V60 – quente ou gelado
+ xícara de leite – R$6

Leite de cúrcuma: leite, cúrcuma, gengibre, mel cru – R$18

Mate Latte: leite, mel, R$16

Dirty Chai: chai, leite, café – R$22

Matcha latte: matcha, leite, gengibre, mel cru – R$18

Cacau 100%, especiarias -R$18

Maca peruana – R$18

Infusão de erva medicinal – R$16

Infusão casca de cacau – R$18

> Confira nossa carta de chás https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

Suco de uva 300ml R$22

Kombucha – R$22

Suco verde da horta: folhas e ervas da nossa horta, limão e gengibre – R$ 16

Água com ou sem gás – R$ 8,50
> Água filtrada aromatizada é cortesia.

 

MEIO BÊBADO

Caipirinha de limão com grappa de Chardonnay, R$39

Vinho em taça

>Confira nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

>Aceitamos apenas dinheiro, débito e crédito. Não aceitamos cheque.

 

 

De segunda à sexta a partir das 19h 

aos sábados à partir das 19:30h

Música ao vivo – Couvert musical –  R$19 por pessoa


Menu 

 

ENTRADAS

Pães de fermentação natural, manteiga fermentada, R$32

Sortido de queijos artesanais paulistas, pães de fermentação natural, geleia do dia, R$89

Bolovo com massa de batata, couve crocante, vinagrete de cogumelos, aioli, pimenta, R$39

Jiló salteado na cachaça, babaganoush de jiló, R$39

Arancini de cogumelo, ketchup da casa, R$42

Mil folhas de mandioca pubada, bernaise de tucupi, cinzas de cebola, R$42

Burrata de búfala, pesto de taioba, balsâmico de jabuticaba, torradas, R$64

Croquete de cavala, molho tártaro da casa, R$46

Lula braseada, tarê de goiabada da casa, R$55

Linguiça de Penc’s, conserva da casa, pão, brotos da horta, R$69

 

PRINCIPAIS

Vegetais da horta, ovo ou queijo, R$59

Gnocchi de beterraba, molho de iogurte de cabra, brotos, conserva de beterraba, R$64

Arroz Negro, chucrute, broto de bambu, vegetais e brotos da horta, ovo, R$62

Cordeiro assado, glacê, tzatziki, salada de hortelã, laranja desidratada, cebola tostada, azeite cítrico, R$98

Coelho recheado com cenoura, glace, brotos da horta, purê de cenoura, R$129

Pescado: Namorado grelhado, batata, chimichurri, R$135

 

PIZZA DE FERMENTAÇÃO NATURAL

Ragu de cordeiro, queijo Piá, salada de cebola, R$74

Corniccone: molho de tomate defumado, queijo Quina, R$55

 

SOBREMESAS

Terrine de goiaba, creme inglês, R$34

Churros de espelta, ganache de chocolate, R$38

Cocada cremosa com doce de leite da casa, R$32

 

BEBIDAS

 

NÃO ALCÓOLICOS

Kombucha – R$22

Suco de uva rosé – R$22

 

Infusão de ervas medicinais – R$16

Coado V60

Aeropress

Prensa Francesa

Confira nossa carta de chás & cafés https://www.saintvinsaint.com.br/menu/

 

VINHOS, ETC.

>Acesse nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos. https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

Nossa carta de vinhos é 100% natureba desde 2010, com cerca de 200 rótulos mensais, rotativos, em taça ou garrafa. Todos os vinhos são naturais, orgânicos, biodinâmicos ou que consideramos de “bom senso”. Priorizamos os vinhos brasileiros, e trabalhamos com todos os produtores Naturebas do país. 

> Confira nossa carta https://www.saintvinsaint.com.br/vinhos/

 

MENUS HARMONIZADOS
(DO MENU AO VINHO)

Menu personalizado, elaborado na hora de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares da mesa. Vinhos naturebas selecionados no dia para harmonizar.

4 tempos … R$ 439 por pessoa
(amuse bouche + entrada + principal + sobremesa + 4 taças)

6 tempos … R$ 549 por pessoa
(amuse bouche + entradas + principais + sobremesa + 6 taças)

 

 

MENUS HARMONIZADOS
(DO VINHO AO MENU)

Aqui o foco são os vinhos. Escolhemos grandes vinhos do movimento de vinho natural, de acordo com as preferências da mesa. A partir disso, elaboramos um menu para harmonizar, também de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares.

4 tempos … R$ 1.080 por pessoa
(amuse bouche + entrada + principal + sobremesa + 4 taças)

6 tempos … R$ 1.540 por pessoa
(amuse bouche + entradas + principais + sobremesa + 6 taças)

Cardápios com ingredientes 100% orgânicos, artesanais e criados soltos, muitos deles provenientes da nossa própria horta. Confira sempre os menus por aqui ou no nosso perfil do Instagram.  

Horário de funcionamento:

Loja, Bar de vinhos & Almoço – de segunda a sexta – à partir das 11h

Jantar – segunda à sexta – das 19h às 00h – Sábado das 19:30h as 00h.

Brunch & Almoço – aos sábados – das 11h às 16h.

 

 

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Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas