Cozinha

Nosso menu é feito com ingredientes 100% orgânicos, sazonais, provenientes de nossa própria horta ou de pequenos produtores artesanais. Alguns ingredientes também chegam de outras partes do país, como o fubá de milho crioulo do Rio Grande do Sul, a tapioca flocada do Rio Grande do Norte ou os queijos de Minas. Não usamos produtos refinados ou superprocessados e fizemos, ao longo de mais uma década, um cadastro de centenas de pequenos produtores ao redor do estado de São Paulo, que frequentemente visitamos pessoalmente e acompanhamos o trabalho de perto. Ter nossas hortas orgânicas e cultivar parte dos insumos foi uma consequência natural    e hoje os temperos, panc’s e verduras, ervas medicinais, flores comestíveis, parte dos legumes e frutas somos nós mesmos que plantamos e colhemos, além de criarmos galinhas soltas para ovos e cabras para leite fresco. 

 

Menu:

Acreditamos que as hortas, a estação e os produtores devam nos dizer o que cozinhar, não o contrário. Por isso não temos menu fixo. Fazemos os menus sazonais de acordo com a disponibilidade diária ou mensal dos ingredientes. Além dos pratos escritos na lousa , elaboramos menus harmonizados em 4 ou 6 tempos, para uma experiência mais completa de nossa cozinha, vinhos e conceito.

 

A horta: 

Mais de 60% de nosso menu é vegetal. Cultivamos todas as ervas e verduras que servimos no menu em nossas hortas orgânicas, desde 2015. De lá também vem os ovos, de galinhas criadas soltas e com alimentação natural, pancs, ervas medicinais e leite de cabra fresco. Tudo o que não cultivamos ou fazemos nós mesmos, compramos diretamente de produtores ou de institutos que promovem o contato direto do consumidor|campo. Nossa lista de fornecedores possui centenas de produtores que cadastramos na última década, disponível para quem quiser recêbe-la por e-mail. 

 

Pães, leite e ovos:

Nossos pães são de fermentação natural e longa, e só usamos trigos antigos em sua base, além de farinhas de mandioca, fubá de milho crioulo e uma série de ingredientes de reaproveitamento como cascas, legumes, sobras de leites vegetais e borras de café. O leite de vaca orgânico chega fresco toda semana e com ele a gente faz manteiga fermentada, coalhada e creme de leite fresco. Quando conseguimos, também usamos leite da Maruska, nossa cabra. Os ovos também vem de lá da horta, de galinhas que criamos soltas e com alimentação natural sem grãos, assim como as verduras, ervas, flores comestíveis, pancs, folhas, parte dos legumes e frutas e plantas medicinais.  Os queijos são todos artesanais, de pequenos produtores de Sampa ou arredores. 

 

Carnes & curados:

Trabalhamos apenas com carnes e peixes de criações sustentáveis, dando preferência para animais inteiros, cortes pouco utilizados e curados e embitidos artesanais sem aditivos.

 

 

Restrições alimentares:

Nossos pratos e menus harmonizados atendem as mais diversas restrições e preferências alimentares. Para que possamos elaborar algo exclusivo, recomendamos reserva prévia com a descrição das restrições antecipadamente.

Menu

– segunda à sexta, das 19h às 24h – sábado, das 20h às 24h –

Nossos pratos são sazonais e a maior parte deles elaborada com ingredientes que nós mesmos cultivamos em nossas hortas orgânicas; portanto, sujeitos à disponibilidade da colheita e alterações diárias.


MENU DE PRIMAVERA 2019 

 

Couvert … R$ 16 (por pessoa)

(Pães de fermentação natural e longa, manteiga artesanal fermentada, conserva do dia ).

 

Tábua de Embutidos & Curados artesanais … R$ 69 ou R$ 49 (1/2)

Tábua de Queijos artesanais … R$ 69 ou R$ 49 (1/2)

 

Pepino, vinagrete de gin, flor de capuchinha fermentada no mel, castanha do Pará, borago, picles de sementes de capuchinha. R$29

Pasta de grão de bico, grão de bico crocante, pimenta, cavolo nero, R$ 35.

Couve cozida à fogo lento, caldo de cogumelos lactofermentados, R$29

Brotos de bambu, manteiga fermentada, tahine, limão, brotos, R$29

Erva doce fermentada no mel, cebola, mostarda, pimenta R$35

Ravioli de farinha espelta, cottage de leite de cabra, gema, manteiga fermentada, R$ 29

Rosti de mandioca pubada, ovo, verduras da horta, R$ 35

 

Cordeiro, tzatziki, hortelã fresca, R$65.

Arroz, curry, mamão verde, coco. R$65

Vegetais da semana, ovo mole ou queijo de ovelha, R$45.

Cappeletti verde de almeirão roxo, soro de leite, R$65.

Chou farci de galinha, couve, canjiquinha, caldo de ossos, R$65

Prejereba grelhada, cogumelos, banana, mostarda fresca, conserva de rosélia, vinagre, R$65

 

Pannacotta de leite de cabra, geleia de cambuci, R$23

Bolo molhadinho de coco, R$23

Brigadeiro de cacau 100%, telhas de chocolate, bolo crocante de cacau, nibs com borra de café, R$23

Torta de castanhas do Pará com especiarias, merengue R$23

 

Menu personalizado, elaborado na hora de acordo com nossa disponibilidade de ingredientes, preferências ou restrições alimentares da mesa. Vinhos naturebas selecionados no dia para harmonizar.

 

4 tempos … R$ 199
6 tempos … R$ 239

– sábados, das 11h às 16h –


MENU BRUNCH PRIMAVERA 2019

 

MEIO CAFÉ DA MANHÃ

Pães de fermentação natural, manteiga fermentada – R$16

Pães de queijo de tapioca flocada, pesto de almeirão roxo – R$13

Três pedaços de queijos artesanais paulistas, geleia – R$29

Brotos de bambu, manteiga fermentada, tahine, limão, brotos – R$29

Fritatta de acelga, kimchi – R$29

Tostex de queijo artesanal amanteigado, pão de fubá milho crioulo – R$25

Tostada de espelta, couve da horta, ovo ralado e bottarga. – R$28

Frigideira com creme de taioba, ovos da horta e brotos – R$29

Cumbuca de queijo cottage artesanal fermentado com kefir, mel cru, granola germinada e demolhada – R$19

Quitutes do balcão (cada) – R$19


MEIO ALMOÇO

Arroz, curry, mamão verde, coco – R$35

Riso al salto, verduras da horta e ovo frito – R$29

Coração acebolado, torradas de fermentação natural e pimenta lactofermentada– R$35

Hommus verde, cottage de leite de cabra e pão de fermentação natural.– R$35


EXTRAS

Mel – Geleia – Pesto de taioba – Doce de leite
Manteiga fermentada  > R$6


MEIO SÓBRIO

> Todos os leites podem ser de bicho ( cabra ou vaca fresco ) ou de planta ( coco c/ aveia e gengibre ).

Café: consulte nossa carta de cafés gringos e brazucas.
coado do dia na V60 ou expresso – R$6
+ xícara de leite – R$6

Leite de cúrcuma: leite, cúrcuma, gengibre, mel cru – R$12

Matcha latte: matcha, leite, gengibre, mel cru – R$12

Dirty Chai: chai, leite, café – R$12

Maca peruana: cremosa, com especiarias, leite de coco e gengibre- R$ 12

Infusão à frio de chá: (24h) de chá preto brazuca Obaatian, limão, cardamomo, hortelã – R$19

Infusão à frio de café: (24h) borras de café, cascas de cacau, sementes de erva doce, limão – R$12

Infusão herbal sazonal: folhas e ervas do quintal – R$10

Infusão de erva medicinal – R$10

Bule de Chá – R$16
> Peça nossa carta de chás chineses e indianos.

Kombucha – R$15

Suco de uva orgânico – R$12

Suco verde da horta: folhas e ervas da nossa horta, limão e gengibre – R$ 12

Água com ou sem gás – R$ 6,50
> Água filtrada aromatizada é cortesia.

MEIO BÊBADO

Garrafada de ervas medicinais: cachaça orgânica infusionada 3 meses com ervas medicinais da nossa horta, hibisco e casca de laranja: água com gás e gelo – R$15

Copo de cerva de fermentação espontânea – R$13

Taça de cidra – R$15

Taça de vinho – R$20 ou R$25

>Peça nossa carta de vinhos: são mais de 200 rótulos só de naturais, orgânicos e biodinâmicos.

>Aceitamos apenas dinheiro, débito e crédito. Não aceitamos cheque.

> Couvert musical – R$16 (por pessoa)

 

Couvert Artístico R$ 16

 

Não aceitamos cheque – Recomendamos reservas antecipadas – Mesas acima de 6 pessoas somente com reserva prévia de menu

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Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

11. 3846 03 84

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Compras feitas a partir do dia 18 de dezembro serão despachadas após o dia 10 de janeiro.