Orsi Vigneto San Vito “Pro.Vino” 2017
Região Colli Bolognesi
País Itália
Tipo Tinto
Produtor Orsi Vigneto San Vito - Federico Orsi
Volume 750ml
Safra – 2017
Complexo, original e delicioso!
O paladar é macio com taninos sutis, enquanto o nariz apresenta notas frutadas de amora e mirtilo, couro, erva-doce e leves notas de chocolate.
É um blend de Barbera e Negretto, fermentado graças a leveduras indígenas sem ser filtrado, deixado para envelhecer em grandes barricas de madeira usadas. Conforme ele abre no copo, a gente fica envolvido com as expressões de sua originalidade.
Esse tinto foi obtido a partir de maceração sob as cascas por 1 mês, fermentação espontânea em barricas de carvalho e afinamento por 12 meses em barril. Não são feitas clarificações e filtrações. Agricultura biodinâmica sem a utilização de pesticidas, fertilizantes e irrigação.
Antes do Copo
A vinícola Orsi Vigneto San Vito produz vinhos há quase 50 anos. Buscam vinhos fora do padrão, pelo contrário, vinhos fortemente individuais e expressivos do seu terroir, onde há evidências de produção de vinho desde o início da Idade Média. Com o intuito de elaborar vinhos sem as intervenções da enologia moderna para realçar o terroir dos Colli Bolognesi, utilizam a biodinâmica para cultivar frutas que expressem ao máximo o caráter regional. As vinhas não são fertilizadas nem irrigadas e o húmus natural da terra é cultivado de forma sustentável para melhorar de ano para ano.
Quer saber mais sobre vinhos biodinâmicos? Tem textão no blog da Lis Cereja!
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