Receitas & Ingredientes

Reaproveitamento: brócolis e batatas, talos, folhas e cascas.

Brócolis inteiro dá pra usar? Claro que dá. Batatas inteiras com casca? Também. As batatas hoje foram bem lavadas, cortadas e cozidas com casca e tudo. Vão ser amassadas com bastante salsinha, sal, pimenta e manteiga fermentada, para virar um purê no almoço. Os pedacinhos de casca além de darem textura adicionam uma carga de fibras e de nutrientes extras fenomenais. O brócolis, todo mundo sabe como usar as flores ( ué, você não sabia que são flores? ), mas pouca gente usa o talo e as folhas. Pensando que o brócolis é da família das couves, fica mais fácil. Então sim, dá pra comer folha de brócolis, de couve flor, de todos esses parentes como se fossem folhas de couve. Aqui elas foram salteadas junto com os talos bem picadinhos, com muito alho defumado, e se transformaram num viradinho de farinha de mandioca. Ah! As batatas todas, com as cascas, ficam deliciosas assadas com sal, azeite, pimenta e ervas, e até mesmo as cascas sozinhas ficam uma delícia feitas desse jeito: viram um petisco crocante dos mais viciantes. Folha e talo de brócolis no suco verde? Pode. Assar o brócolis inteiro ou grelhar? Pode também. As folhas sozinhas, chapeadas, desidratadas ou assadas com mel, missô e azeite, ficam crocantes e docinhas, deliciosas. Mas e fermentar? Ué, claro que sim! É só seguir qualquer receita clássica de chucrute ou kimchi e adaptar para as folhas que estiverem sobrando aí na pia. No blog tem a receita com folha de nabo, e o link está ali na bio, pra ninguém dar desculpa de que não sabe como aproveitar e reaproveitar os alimentos.

11/7/2020
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