Eventos & Jantares, Viagens

Caravana Natureba de Primavera: vem com a gente!

Pediram tanto, mas tanto, que depois de 5 anos visitando e conhecendo produtores criados soltos por esse Brasilsão afora,  resolvemos abrir espaço na Caravana pra quem sempre quis acompanhar os roteiros com a gente. Isso mesmo. O inverno está terminando, é época de podas nos vinhedos e a Caravana cai na estrada novamente. Do 15 ao dia 17 de Setembro estaremos entre Porto Alegre e a Serra Gaúcha, com uma série de visitas à produtores de vinho, cursos, confrarias e jantares. Muito vinho, bicho, planta e gente criada solta. Pra quem sempre quis participar das Caravanas, é a hora. Vem com a gente! 


Programação da Caravana de Primavera: 

Inscrições: somente antecipadas pelo e-mail contato@criadosolto.com

15 de Setembro

Curso de Vinhos Naturebas: com Lis Cereja & Marina Santos, Pinto Bandeira.

Local: Bistrô Champenoise, Pinto Bandeira.

Horário: 19h.

Duração: três horas de curso + mais jantar.

Valor: R$255

Inscrições: somente antecipadas pelo e-mail contato@criadosolto.com

Vagas limitadas em 20 pessoas.

Nesse dia o curso de vinhos Naturebas vai sair de Sampa e se muda pra Serra Gaúcha, Pinto Bandeira. Nada mais nada menos que Marina Santos, da Vinha Unna, um dos maiores nomes da biodinâmica brazuca, vai dividir comigo o bate papo de 3 horas. Vamos falar sobre produção orgânica, biodinâmica, agricultura, vinificação natural, histórico, e é claro, as diferenças entre os vinhos convencionais, orgânicos e biodinâmicos. Quem ainda não sabe o que são esses tais de vinhos naturebas, aonde vivem e do que se alimentam essas leveduras, não tem problema. É só vir que a gente vai explicar tudinho, com direito até à apostilinha. Pra arrematar, degustação de 5 rótulos representativos do movimento natureba mundial e jantar elaborado pelas mãos do chef Israel Santos, um dos mais talentosos do estado.


16 de Setembro

Conheça o vinhateiro: Acir Boroto, Garibaldi. 

Local: Vinícola Família Boroto, Garibaldi.

Horário: 11h às 16h

Duração: 5h.

Valor: R$170

Inscrições: somente antecipadas pelo e-mail contato@criadosolto.com

Vagas limitadas em 20 pessoas. 

Quer conhecer o vinhateiro? Vamos passar um dia inteiro com Acir Boroto, acompanhando parte da poda dos vinhedos, bebendo junto, conversando sobre produção orgânica, conhecendo mais da sua história e de seus vinhos. Boroto fez sucesso na última Feira Naturebas e é uma daquelas figuras que te cativam logo no primeiro momento. Ele produz uvas orgânicas desde 89, e o primeiro espumante certificado da região é dele. Sua propriedade tem 16 hectares de produção orgânica de uvas, frutas, hortaliças. Alguns de seus vinhedos, como os de Isabel, são centenários. Produz espumantes, vinhos, sucos, além de charcutaria artesanal. Hoje em dia Acir Boroto é sócio-fundador de uma das cooperativas de produtos orgânicos mais bem sucedidas do Rio Grande do Sul, a Coopeg, e elabora seus vinhos em Garibaldi, numa propriedade linda, situada em uma colônia afastada do centro urbano. Além do Boroto, o Fernando Ely, da padaria artesanal Tudesca, estará com a gente falando e servindo seus pães orgânicos e de fermentação natural. Deu água na boca? Dá então uma olhada no roteiro, e vem com a gente. 

11h : recepção da Caravana com espumante ( lógico ) e apresentação do vinhateiro.  

12h: passeio pelos vinhedos orgânicos e poda. 

14h: almoço degustação & bate papo sobre vinhos naturais, produção orgânica e fermentação natural, com Acir Boroto, Lis Cereja e Fernando Ely.

No menu, pães/foccacias de fermentação natural e farinha orgânica brasileira da padaria artesanal Tudesca, além de bolo de milho crioulo, quiches, queijo colonial, cucas, vinhos orgânicos e charcutaria artesanal feita pelo próprio produtor, com porco preto regional, queijos e outros quitutes. O café orgânico a gente leva de Sampa, mói na hora e serve pro povo, afinal, paulista que é paulista leva seu café na mala. 


17 de Setembro

Confraria de vinhos naturais : Lis Cereja & Atelier de Massas, Porto Alegre. 

Local: Atelier de Massas, Porto Alegre.  

Horário: 19h. 

Valor: R$360 

Inscrições: somente antecipadas pelo e-mail contato@criadosolto.com

Vagas limitadas em 20 pessoas. 

Não é de agora que o Atelier de Massas apoia os vinhos naturebas. O restaurante já é referência no assunto em Porto Alegre. Nesse dia vamos levar de Sampa alguns rótulos inéditos na mala, pra conversar sobre o tema, degustar e se aprofundar no assunto dos vinhos naturais. Claro que depois vai rolar jantar também. Pra quem já conhece e quer papear mais sobre o tema, e pra quem não conhece e quer descobrir mais sobre os tais dos vinhos naturais. 


18 de Setembro

Curso de vinhos Laranjas : com Lis Cereja.  

Local: Café da Casa de Cultura Mário Quintana, Porto Alegre.  

Horário: 19h. 

Valor: R$240 

Inscrições: somente antecipadas pelo e-mail contato@criadosolto.com

Vagas limitadas em 15 pessoas. 

Vinhos âmbar, vinhos laranja, vinhos brancos de maceração. Hoje em dia todo mundo fala deles, quer beber, pergunta se tem, quer fazer…. mas muita gente ainda não sabe direito o que são. A cor é laranja? É um vinho branco? Harmoniza com o quê? E as ânforas, onde entram nessa história? Venha aprender um pouco mais sobre esses vinhos brancos com alma de tinto, que atravessaram a história e agora voltaram à moda pelas mãos da galera do vinho natural. 

Levaremos 5 rótulos na mala, de Sampa direto para POA, passando por laranjas italianos, eslovenos, brazucas, chilenos e argentinos. 

7/9/2018
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