Comida, Divagações

Manteiga fermentada, óleos e gorduras que usamos na Enoteca.

Pães de fermentação natural de espelta, arroz, casca de banana & fubá

Manteiga fermentada de leite cru. Fermentada? É!

É o que usamos na cozinha e também no nosso couvert: essa manteiga é feita por um casal de amigos da Refazenda, fazenda no interior de Sampa, a partir de leite cru de vacas convertidas pra pasto. O creme de leite é então fermentado por três dias, naturalmente, e depois se realiza o processo normal da manteiga. Na higienização, não se usa água clorada ou fluoretada.

Desde que convertemos os insumos para 100% orgânico e artesanal, tivemos que fazer várias mudanças, como por exemplo, nas gorduras e nos óleos.

13559072_1064342316935982_5467732334107382228_o
Hoje não entra nem queijo nem manteiga industrial. Fazemos nosso guee. Azeite só orgânico. Para cozinhar, óleo de coco, gergelim ou banha caipira. Óleos vegetais superprocessados ( tipo canola ) ou provenientes de soja, não passam nem perto.

3/10/2016
Comente Compartilhe
×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas