Divagações

URUGUAY 2012: Finca Babieca, Azeites…

Dica para passeio diferente e bastante instrutivo: Finca
Babieca, produção de azeites uruguaios.
 
 
Fui sem pretensão nenhuma, e acabei me surpreendendo
bastante. Primeiro por que visitar uma produção de azeite é bem diferente de
visitar uma vinícola. Pelo menos o produto é outro! Rs
 
 
E acompanhar a elaboração de um produto que você não esta tão
acostumada assim a ver, é muuito legal.
 
 
Em segundo lugar, por que eles são o maximo. Nos receberam
como se fossemos de casa. Um passeio breve pelo campo, depois uma explicação bem
detalhada acerca da elaboração.
 
Eles so fazem azeites extra virgem, em uma produção
super pequena e artesanal. 
 
Tudo é feito a mao, praticamente, e as poucas
maquinas são, embora eficientes e tecnológicas, feitas para produção em pequena
escala.
 
 
Terceiro, o lugar era lindo. Eles preservaram antigas construções
dentro da propriedade, e nos montaram uma mesa fabulosa, ao sol, para
degustarmos os azeites.
 
 
Quarto, os azeites eram incríveis. Deu vontade ate de voltar
a importar, so para trazer os azeites deles.
 
 
Quinto, nos serviram uma paella deliciosa, “criolla”. Com
carne de porco, legumes e cogumelos. Aaii, que fome.
 
 
Recomendo a todos que estiverem por Punta e quiserem fazer
um passeio diferente. 
 
Vão aprender mais sobre a elaboração de azeites e estar
em contato com gente muito gente fina. 
E um detalhe: a sobremesa era um Romeu e Julieta versão “latina”,
chamada Martin Fierro. Queijo branco com doce de membrillo. Membrillo, para
quem ficou boiando que nem eu, quando ouvi da primeira vez, é o nosso
marmelo….rss
Salut!!
21/11/2012
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