Montirius Terre des Aînés

Biodinâmicos

País França

Região Gigondas

Uva Grenache, Mourvèdre

Tipo Tinto

Produtor Montirius

Volume 750ml

Safra 2006

Temperatura de serviço 18º

Teor alcoólico 15%

Gigondas – 16 hectares (3 parcelas), com 12 hectares de Grenache plantadas em 1925.

 

Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial – Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.

 

As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos máximos autorizados de 33 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, em grandes tanques de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.

R$ 246,00
×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

11. 3846 03 84

Não aceitamos cartões de crédito - Recomendamos reservas antecipadas - Mesas acima de 6 pessoas somente com reserva prévia de menu