
Jean-Philippe Padié “Petit Taureau”
Naturais
País França
Região Roussillon
Uva Carignan Noir, Syrah
Tipo Tinto
Produtor Domaine Padié - Jean-Philippe Padié
Volume 750ml
Safra 2014
Temperatura de serviço 16º
Teor alcoólico 12,5%
Vinificação maceração dos cachos de uva inteiros por uma semana, assemblage em meio redutor, tanques de concreto, leveduras autóctones.
Maturação 12 meses em tanques de concreto
Em 2003 Jean-Philippe Padié se instalou em Calce, vilarejo de nome mineral, um vigneron emblemático da nova onda de vignerons ao redor de Gérard Gauby, com o qual ele se formou depois de passar pelo Mas Amiel. Baixos rendimentos, frutos puros, estilo sóbrio e esculpido, particularmente límpido. Os vinhos brancos surpreendem por seu frescor percutante e os tintos, sendo vinificados com as uvas inteiras, se mostram bastante próximos da fruta original.