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Criado Solto: Ovo de composteira

Tremam, tendências gastronômicas mundiais: Ovo caipira perfeito, de galinha criada solta, cozido à baixa temperatura, com energia sustentável, durante 24horas…… na composteira. Sim, na composteira. Ontem o Rafa ( @rafa_bocaina ) colocou a mão lá dentro da composteira que ele tem no quintal e ela estava à 59 graus. Colocou dois ovos lá dentro, cobertos pelo composto. Só que a gente…. esqueceu eles. E foi resgatar só hoje no café da manhã. Estavam perfeitos – literalmente. Mas pera lá. Ovo na composteira? É, gente. Quando você coloca os restos vegetais e orgânicos lá na composteira, ela começa um processo de fermentação. O composto é nada mais nada menos que os restos orgânicos, vegetais, folhas… fermentados. Que vira aquela terrona preta, adubo dos melhores. As fermentações no geral transformam os elementos e produzem gases e… energia. Então sim, ela esquenta. É bastante. Por volta dos sessenta graus. Ou seja, é praticamente um forno de convecção moderno, mas sem usar energia elétrica. Chupa cozinha molecular… ahhahaha. Ovo perfeito feito com energia pra lá de sustentável. Comemos com serralha e manjericão roxo da horta dele, e tucupi Branco que fiz lá em Sampa.

 

 

16/7/2018
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