Receitas & Ingredientes

Mastruz, mentruz.

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E no caminho pro yoga tinha um mastruz. Tinha um mastruz no caminho pro yoga. E quando falo caminho, não é no sentido metafórico. Era na calçada mesmo. O mastruz cresce assim, nas calçadas, terrenos baldios, quintais. É uma daquelas plantinhas presentes na medicina tradicional ( não só brazuca, mas de vários povos americanos, como os mexicanos, peruanos… ) e na culinária tradicional também. Desde sempre foi usada como poderoso anti vermífugo, principalmente na forma de chá, ou na brasileiríssima versão brasileiríssima batida com leite, recomendada pra tudo nessa vida. Também é usado como cataplasma em feridas, pois suas folhas podem ter efeito cicatrizante, antibacteriana e antiviral. Cãibras e problemas respiratórios idem, pois a plantinha tem muita vitamina C, A, B, minerais diversos – o que a torna também ótima para gripes e resfriados. Na culinária também fica uma delícia. Meio hortelã, meio citronela, tem um sabor único e super versátil. Elevada à categoria de Panc, hoje em dia já tem muita gente resgatando essa plantinha. Esse eu achei na rua, mas lá em casa ele nasceu expontâneo: afinal, elas são assim mesmo, vão brotando em qualquer canto. Cabe a nós saber aproveitar. #saintvinsaint#fazendopracomerdepois

 

1/6/2017
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