Receitas & Ingredientes

Fruta pão, semente pão.

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Brosimum alicastrum, fruta pão para os íntimos. Mas essa aqui é outro tipo de fruta pão, diferente do que a maioria conhece. Embora sejam parentes, essa aqui é famosa pelas sementes, que parecem castanhas portuguesas, e dão pastas, farinha e cremes fenomenais. Conhecida também como breadnut ou Mayanut, obviamente que ela dá uma saciedade do cão – a julgar já pelo nome. Tem origem mesoamericana e é abundante em áreas de floresta, como a Amazônia. Essas sementes vieram lá do Pará, pelas mãos do Gui ( @guicardadeiro ), meu bração direito da cozinha da Enoteca. Ele me trouxe de presente e já foi pra panela. Fiz uma pasta com elas e azeite, e ficou incrível – parece aquelas pastas de castanha que a gente usa pra colocar em tudo. Meio viciante, até. Virei fã. Reza a lenda que os Maias já a usavam bastante na alimentação, e pudera, essas sementes são extremamente ricas nutricionalmente. Uma batelada de antixoxidantes, fibras, vitaminas no complexo B, cálcio, zinco, potássio, ácido fólico e por aí vai. Vai ter fruta pão a semana inteira por aqui.#fazendopracomerdepois #saintvinsaint

7/6/2017
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