Receitas & Ingredientes

Cascas de ovos. Farinha de cascas de ovos.

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Cascas de ovos! A gente pega todos os ovos das nossas galinhas aqui de casa, lava, deixa secando na sombra ( se deixar no sol as cascas podem perder nitrogênio, reza a lenda). Depois bate no liquidificador e passa na peneira. Vira uma farinha de casca de ovo – e você pode usar como suplemento de cálcio pra tudo: pra comida dos bichos, pra nossa comida, e também para a horta, onde atua como fertilizante e alcalinizante do solo. Além do cálcio, as cascas são ricas em potássio e magnésio, além de nitrogênio. Só não pode esquecer de lavar e secar as cascas, para não atrair insetos e outros animais, e também para não deixar um cheirinho de ovo passado na sua farinha. Eu por aqui uso ela em tudo, não interfere no gosto, é super barato e ainda reaproveita as cascas que iriam pro lixo. #saintvinsaint#fazendopracomerdepois

14/6/2017
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