Receitas & Ingredientes

Cominho.

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Aparentemente veio do Egito e se espalhou na Europa pela mão dos árabes. Muito usado como tempero em diversas culturas orientais, é também um pãtza remédio: sim senhor, estamos falando do cominho, que divide as pessoas entre “mas falanges do “amo cominho de paixão” e “odeio cominho com todas as minhas forças”. Eu adoro. Inclusive aqui no Braza a gente usa muito na culinária tradicional também. Reza a lenda que era usado para embalsamar os faraós egípcios, como moeda de troca e também como símbolo de amor e fidelidade, na Idade Media: as pessoas levavam cominho nos bolsos em casamentos, as mulheres faziam pães de cominho para agradar os maridos, e por aí vai. Na cozinha, é muito versátil: vai da coxinha paulista ao curry indiano. Como remédio, é usado para auxiliar a digestão e depuração, fortalece o fígado, ajuda na metabolização das gorduras, aumenta nossa capacidade de absorção de nutrientes, é anti-inflamatório, pode ter efeito laxante ou diurético dependendo da ingestão e do quanto teu corpo precisa de faxina. Tempo de ingestão alcoólica acima da média, taca cominho pra dentro…. rsss ….

1/5/2017
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