Divagações

FERIAS NA PRAIA: EU AMOOO CUSCUS PAULISTA

Pode não parecer, mas eu sou uma fiel defensora do cuscus
paulista. Não por amor a uma brasilidade na culinária ou então esperança de um
regate de tradições paulistas, bla, bla, bla. Eu sou alucinada por cucus desde criança.
E mais ainda: pelo cuscus da minha avo paterna, a Vo Linda ( ela se chama
Olinda, por isso, o Vo Linda…. rs ).
Minha tara pelo cuscus surgiu em alguma data indefinida na infância.
Tanto que hoje eu considero que gosto de cuscus desde que eu me conheço por
gente. Portanto, faz um tempinho.
 
Sempre que tinha alguma data festiva, la estava ele:
redondo, brilhante, com os ovos e os tomates pedindo pelamodedeus para serem
comidos, o gostinho do atum, da sardinha, dos legumes…. e a pimenta. Ah! A
pimenta. Minha avo sempre foi partidária do cuscus apimentado, daqueles que
toda a parentada tem que comer puxando o ar ou então tomando um golinho de água,
cerveja ou vinho.
Puxei o gosto.
E pela primeira vez, em quase trinta anos de relação apaixonada
com o cuscus da minha avo, fui pra cozinha com ela para fazer a receita
junto.  Meus avos foram passar o
final de ano conosco na praia.
Claro que o Cuscus não ficou igual, afinal, cada pesoa
coloca, invariavelmente, seu toque na comida. Mas ficou muito bom. Muito bom
mesmo. Me deu ate um certo orgulhinho gastronômico.
No final, foram duas formas de cuscus paulista by Lis e Vo
Linda, que ficaram rodando na geladeira por mais ou menos uma semana. Eu sou tão
fanática por cuscus que eu como todo dia, sem enjoar. Por causa dessa façanha,
consegui harmonizar o cuscus com as mais divertas bebidas. Vinho branco,
espumante, champagne, vinho tinto, cerveja….. gim! Rs
 
A melhor harmonização pro Cuscus aconteceu com um vinho
branco que eu particularmente também adoro, o naturalzinho Quartz, da Le Cailloux Du Paradis. Adoro os vinhos deles. Tenho na Enoteca e tenho em casa. Esse, em especial. Um Sauvignon
Blanc mineralissimo, direto, vibrante, com acidez suficiente para você engasgar
de tanta saliva, mas muito bem equilibrado e profundo.
Ficou divino com o cuscus.
Se bem que, com o cuscus, qualquer coisa fica boa. Ate um
dia chuvoso na praia.
Saúde!

 



11/1/2012
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